Рецепт от: Занковец Соня
Оригинальный десертик, случайно найденный вк. Лично мне больше всего в нем нравится его сохраняемость - нарезала порционно и убрала в морозилку. А то больно вкусный, много не съешь= С самого начала я не придерживалась точно рецептуры в разделе сахар, уж слишком большое количество было указано в оригинале и полученный результат меня устроил. Так что сахара здесь указано нормальное количество. Но вот что касается глазури, я очень пожалела, что не прислушалась к своему внутреннему голосу, нужно было брать меньше сливок и больше шоколада. Из-за этого глазурь застывала очень плохо и за час-два до подачи я ставила в морозилку. Поэтому в рецепте сразу укажу, как буду делать в следующий раз. ПыСы: я люблю глазурь потверже. Но если вам нравится более кремообразная, то добавьте сливок побольше
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт кофейного чизкейка. Очень даже ничего.
Печенье измельчить в крошку
1 ст. л. сахарного песка + 80 г растопленного сливочного масла. Смешать до однородности.
Получится рассыпчатая масляная масса с небольшими комочками.
Форму 20х30 (высота 5 см) проложить пергаментом. Полученную массу выложить ровным слоем и плотно утрамбовать.
На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. Добавляем ванильный экстракт и смешиваем.
Полученную массу выливаем на основу
и запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. При запекании масса может поднять и застыть неравномерно. Я просто после остывания удалила излишки.
Сливки + 50 г масла нагреваем (не кипятить),
когда станет горячей - добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.
Снять с огня, добавить сахарную пудру и венчиком взбиваем до однородности.
Залить кейк глазурью
Когда начнет немного застывать - посыпать немного рубленой печенькой для украшения. Убрать в холодильник минимум на 5 часов
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с корицей. Должно быть вкусно.
Фото печенья-чизкейка.
Шоколадный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с Нутеллой
Чизкейки
Чизкейк с черникой
Чизкейки
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении печенья-чизкейка:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Это не печенье-чизкейк, это просто бомба!!!
Я готовила печенье-чизкейк на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печенье-чизкейк даже гости заказывают!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сегодня первый раз готовила чизкейк. Даже волновалась немножко.
Прикольно, но сложновато для меня(
Занковец, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Посмотрела на фото печенья-чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Чизкейк Италия
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки