Печенье-чизкейк

Рецепт от: Занковец Соня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 783 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полдник

Оригинальный десертик, случайно найденный вк. Лично мне больше всего в нем нравится его сохраняемость - нарезала порционно и убрала в морозилку. А то больно вкусный, много не съешь= С самого начала я не придерживалась точно рецептуры в разделе сахар, уж слишком большое количество было указано в оригинале и полученный результат меня устроил. Так что сахара здесь указано нормальное количество. Но вот что касается глазури, я очень пожалела, что не прислушалась к своему внутреннему голосу, нужно было брать меньше сливок и больше шоколада. Из-за этого глазурь застывала очень плохо и за час-два до подачи я ставила в морозилку. Поэтому в рецепте сразу укажу, как буду делать в следующий раз. ПыСы: я люблю глазурь потверже. Но если вам нравится более кремообразная, то добавьте сливок побольше

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт кофейного чизкейка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • песочное печенье 175 г
  • сахарный песок 100 г
  • сахарный песок 1 ст.л.
  • сливочный сыр 250 г
  • сметана 200 г
  • мука 2 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 100 мл
  • сахарная пудра 50 г
  • шоколад 300 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку

  2. 1 ст. л. сахарного песка + 80 г растопленного сливочного масла. Смешать до однородности.

    печенье-чизкейк. Шаг 2
  3. Получится рассыпчатая масляная масса с небольшими комочками.

    печенье-чизкейк. Шаг 3
  4. Форму 20х30 (высота 5 см) проложить пергаментом. Полученную массу выложить ровным слоем и плотно утрамбовать.

    печенье-чизкейк. Шаг 4
  5. На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. Добавляем ванильный экстракт и смешиваем.

    печенье-чизкейк. Шаг 5
  6. Полученную массу выливаем на основу

    печенье-чизкейк. Шаг 6
  7. и запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. При запекании масса может поднять и застыть неравномерно. Я просто после остывания удалила излишки.

    печенье-чизкейк. Шаг 7
  8. Сливки + 50 г масла нагреваем (не кипятить),

    печенье-чизкейк. Шаг 8
  9. когда станет горячей - добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.

    печенье-чизкейк. Шаг 9
  10. Снять с огня, добавить сахарную пудру и венчиком взбиваем до однородности.

    печенье-чизкейк. Шаг 10
  11. Залить кейк глазурью

    печенье-чизкейк. Шаг 11
  12. Когда начнет немного застывать - посыпать немного рубленой печенькой для украшения. Убрать в холодильник минимум на 5 часов

    печенье-чизкейк. Шаг 12
  13. Приятного аппетита!

    печенье-чизкейк. Шаг 13

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с корицей. Должно быть вкусно.

Рецепт печенья-чизкейка

Фото печенья-чизкейка.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Савкова Лидия
Савкова Лидия

А я думала разбираюсь в приготовлении печенья-чизкейка:D:D, а здесь такое:)

lyusi
lyusi

Спасибо за шедевры!!!

petlitsa_87
petlitsa_87

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Это не печенье-чизкейк, это просто бомба!!!
Я готовила печенье-чизкейк на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печенье-чизкейк даже гости заказывают!!

yuska90
yuska90

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

angelina
angelina

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Сегодня первый раз готовила чизкейк. Даже волновалась немножко.

Ксюша Шпаковская
Ксюша Шпаковская

Прикольно, но сложновато для меня(

ksyukha
ksyukha

Занковец, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nadya85
nadya85

Посмотрела на фото печенья-чизкейка, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!