Чизкейк с ягодным топпингом

Рецепт от: COOLinar

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 4557 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Термометр для духовки

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка со смородиной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочный сыр 750 г
  • Сахар 300 г
  • Крахмал 2 столовые ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Лимонная цедра 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Песочное печенье 2 шт.
  • Вишневый сок 200 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Замороженные ягоды 300 г

Приготовление

  1. Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).

  2. Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.

  3. Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.

  4. Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.

  5. Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить. Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.

  6. Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.

На заметку

Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье 1,5 пачки будет достаточно. Лимонная цедра 1 штука имеется ввиду лимонная цедра одного лимона. Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) добавьте меньше песка, когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу добавьте больше песка. На вкус чизкейка это не повлияет.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейный чизкейк. Должно быть вкусно.

Рецепт чизкейка с ягодным топпингом

Фото чизкейка с ягодным топпингом.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ilorenea
ilorenea

Необыкновенный рецепт чизкейка с ягодным топпингом!!!

alesya
alesya

Спасибо за информацию!

nedis
nedis

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tasya
tasya

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

seladl
seladl

А я рискнула приготовить чизкейк для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

ulonomo
ulonomo

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чизкейк с ягодным топпингом я не очччччень, но чизкейк с ягодным топпингом — на пятёрку)))

indutomat
indutomat

COOLinar, ты сама их придумала рецепт чизкейка с ягодным топпингом?

tasya
tasya

Пошла пробовать…)))))

sirokha_84
sirokha_84

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Хороший сайт, зайду еще.