Рецепт от: COOLinar
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка со смородиной. Очень даже ничего.
Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.
Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.
Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.
Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить. Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.
Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.
Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье 1,5 пачки будет достаточно. Лимонная цедра 1 штука имеется ввиду лимонная цедра одного лимона. Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) добавьте меньше песка, когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу добавьте больше песка. На вкус чизкейка это не повлияет.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейный чизкейк. Должно быть вкусно.
Фото чизкейка с ягодным топпингом.
Чизкейк с Нутеллой
Чизкейки
Чизкейк с корицей
Чизкейки
Мясной чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт чизкейка с ягодным топпингом!!!
Спасибо за информацию!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А я рискнула приготовить чизкейк для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще чизкейк с ягодным топпингом я не очччччень, но чизкейк с ягодным топпингом — на пятёрку)))
COOLinar, ты сама их придумала рецепт чизкейка с ягодным топпингом?
Пошла пробовать…)))))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Хороший сайт, зайду еще.
Чизкейк Италия
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки