Рецепт от: necimbo1987
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с клюквой. Очень даже ничего.
Приготовить песочную основу для чизкейка. Песочное печенье крупно поломать и измельчить в блендере в мелкую крошку.
К печенью добавить сахар, сок лимона и размягченное сливочное масло.
Массу можно измельчить в блендере или выложить на рабочую поверхность и порубить широким ножом, чтобы крошки печенья соединились с масляно-сахарной смесью.
Разъемную форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить песочно-масляную смесь и равномерно распределить песочно-масляную смесь по дну и стенкам формы.
Форму с песочной основой затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ~15 минут. Затем пленку снять, форму с песочной основой поставить в нагретую до ~180 C духовку и выпекать ~10 минут.
Вытащить песочную основу из духовки и остудить до комнатной температуры. Подготовить мак для начинки. Мак поместить в маленькую кастрюльку и хорошо промыть теплой водой. Воду слить. К маку добавить 50 мл чистой воды, довести до кипения и варить, помешивая, 7-8 минут (влага впитается в мак, и частично испарится, поэтому мак должен стать практически сухим). Снять кастрюльку с маком с огня и остудить до комнатной температуры.
Приготовить творожно-сливочный крем. Творог взбить в блендере с сахаром и ванильным сахаром (по консистенции масса получится, как густая сметана).
Добавить яйца, соль и взбить венчиком или миксером до однородности.
Добавить сливочный сыр.
Быстро взбить миксером или венчиком на минимальной скорости до однородности. Совет. При введении в творожную массу сливочного сыра взбивать массу нужно быстро и на малой скорости, иначе массу можно перебить и сыр начнет расслаиваться. Как только масса стала однородной - миксер выключить (для этого может понадобиться ~30 секунд, возможно, немного больше или меньше, в зависимости от мощности миксера).
От получившегося крема отделить 1/3 часть и отложить в отдельную миску. В оставшийся крем добавить мак и аккуратно перемешать.
В испеченную песочную основу выложить крем с маком.
В центр выложить отложенную 1/3 часть крема без добавок.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину с семенами и нарезать крупными дольками. Разложить яблоки на поверхности чизкейка, слегка вдавливая дольки в крем.
Накрыть форму с чизкейком пергаментной бумагой.
Аккуратно поставить чизкейк в нагретую до ~180 C духовку и выпекать ~50 минут. Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник и хорошо охладить, в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк со смородиной. Должно быть вкусно.
Фото чизкейка с яблоками и маком.
Чизкейк с корицей
Чизкейки
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я делала чизкейк с яблоками и маком, мне понравилось.
Даже сестре, которая чизкейк с яблоками и маком не любит,понравилось!
Я делала чизкейк с яблоками и маком по рецепту necimbo1987, мне понравилось.
Даже брату, который чизкейк с яблоками и маком не любит,понравилось!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать чизкейк с яблоками и маком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сегодня проводила эксперимент: готовила ягодный чизкейк. Приятного аппетита!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за рецептик чизкейка с яблоками и маком!!!
Муж был в восторге.
чизкейка с яблоками и маком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ягодный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк Италия
Чизкейки