Рецепт от: tomara
В последние дни уходящей зимы хочется чего-нибудь пряного и вкусного) Мой любимый зимний напиток - глинтвейн. В этом десерте глинтвейн предстает в новом для него качестве)
Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт чизкейка с маршмэллоу. Очень даже ничего.
Я использовала для приготовления основы для чизкейка имбирно-коричное печенье. Если у вас обычное печенье, то в него можно добавить любые специи, которые вам нравятся - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и др.
Сварить морс для глинтвейна. Залить ягоду водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В готовый морс добавить палочку корицы, раздавленные стручки кардамона и бутоны гвоздики. Дать настояться 1 час под крышкой, затем процедить и остудить.
Печенье измельчить в мелкую крошку. Я никогда не измельчаю до состояния муки.
Соединить крошку с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать. Убрать в холодильник до тех пор, пока будет готовиться начинка.
Рикотту соединить с сахаром и слегка взбить на низкой скорости. Добавить молотые специи - корицу и имбирь.
Листы желатина залить холодной водой на 10 минут, затем отжать и распустить в небольшом количестве теплого глинтвейна (2-3 ст. л.)
Взбить сливки, соединить с сыром, ввести желатин и хорошо перемешать.
Выложить начинку на охлажденный корж основы и убрать в холодильник на 2 часа.
Распустить в процеженном глинтвейне желатин, вылить на застывший крем и охладить еще 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк со смородиной. Должно быть вкусно.
Чизкейк с малиной
Чизкейки
Кофейный чизкейк
Чизкейки
Японский чизкейк
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чизкейк с пряностями и глинтвейном в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Посмотрите также на японский чизкейк. Может заинтересует.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Коллега приготовила чизкейк с пряностями и глинтвейном.
Никогда вкуснее чизкейк с пряностями и глинтвейном не пробовала!!!
Всем советую.
Большое спасибо!!!
У tomara очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Tomara, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чизкейка с пряностями и глинтвейном.
Мне он нравится больше других.
Сырный чизкейк
Чизкейки
Чизкейк
Чизкейки