Японский чизкейк

Рецепт от: Calypso

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Японская

Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon

Любителям чизкейков рекомендую попробовать приготовить рецепт новогоднего чизкейка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко 100 мл
  • Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Лимонный сок 40 мл
  • Мука пшеничная 60 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 80 г

Приготовление

  1. Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

  2. На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".

    японский чизкейк. Шаг 2
  3. Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.

    японский чизкейк. Шаг 3
  4. Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.

    японский чизкейк. Шаг 4
  5. Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще теплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника. из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.

    японский чизкейк. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую чизкейк с маршмэллоу. Должно быть вкусно.

Рецепт японского чизкейка

Фото японского чизкейка.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Оношко Алеся
Оношко Алеся

Вот это да! Какой красивый рецептик японского чизкейка! А вкусный и простой!

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

testereri
testereri

Calypso, ты сама их придумала рецепт японского чизкейка?

vera75
vera75

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт японского чизкейка.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Фидан Инга
Фидан Инга

Делала японский чизкейк на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю сырный чизкейк.

ororor
ororor

Calypso, японский чизкейк делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!