Рецепт от: atalesas
22 марта все православные отмечают день 40 мучеников Севастийских, которые не отреклись от Христа. В этот день пекут булочки в виде жаворонков, символ душ умерших легионеров.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт постных банановых булочек. Очень даже ничего.
Приготовить опару. Для этого в теплую кипяченую воду, 1,5 стакана, положить дрожжи, немного сахара и немного муки. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, пока опара не поднимется. В большую посуду просеять муку и всыпать куркуму и ванилин. Сюда же вливаем опару, сахар и соль. Теперь месим тесто, пока оно не станет упругим. Скатать его и убрать в теплое место. Пусть постоит около часа.
2. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Нарезать его на 40 одинаковых кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в полоски в 15 см.
3. Теперь будем лепить из теста жаворонков. Каждую полоску связать узлом. Там, где у нас будет голова, формируем клюв. С другой стороны два-три раза надрежем ножом, это хвост. Изюминками сделаем глазки нашим птицам.
4. На лист, смазанный маслом, выложим наших птиц, чтобы они поднялись. Потом смазать их крепким черным чаем, смешанным с сахаром. Выпекаются булочки при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые булочки сбрызните водой и закройте минут на 10 салфеткой.
Этот день приходится на пост, поэтому булочки пекут постные.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую постные дрожжевые булочки. Должно быть вкусно.
Испанские булочки
Булочки
Булочки с корицей
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с постными булочками жаворонки много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Atalesas, это просто волшебный рецепт постных булочек жаворонки!
спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте булочки к завтраку.
Atalesas, постные булочки жаворонки делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Овсяные булочки
Булочки
Рижские булочки
Булочки