Постные банановые булочки

Рецепт от: Маша Пташка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сеялка для муки
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт постных булочек жаворонки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Бананы 2 шт.
  • Семена льна 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Пекарский порошок 2 ч.л.
  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Вода 3 столовые ложки
  • Ореховая крошка 1/4 стак.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.

  2. Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.

  3. Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.

  4. Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.

  5. Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.

  6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).

  7. Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20-25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.

На заметку

Есть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания. Если хочется совсем несладкий вариант, можно убрать бананы, немного увеличить количество масла и добавить какой-нибудь крупы (манка или несладкая детская смесь для каш (гречка), гречневые хлопья быстрого приготовления без добавок). Половину пшеничной муки заменить ржаной. Ванилин заменить сухим укропом, увеличить количество соли. Вот и пикантные булочки.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки за 5 минут. Должно быть вкусно.

Рецепт постных банановых булочек

Фото постных банановых булочек.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Доброго!
Сегодня приготовила постные банановые булочки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

hendai
hendai

Иду пробовать…

klochko_92
klochko_92

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом постными банановыми булочками!
Спасибо Маша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

urese
urese

Маша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

engarat1985
engarat1985

Довольна vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/bulochki-k-zavtraku. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

nered
nered

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Офигительно вкусно!!!

eddoctoup
eddoctoup

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

longidin2002
longidin2002

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

dorara
dorara

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

anastasiya86
anastasiya86

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Прикольно, но сложновато для меня(

Лукашик Евгения
Лукашик Евгения

За рецепт спасибо

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

golen
golen

Прекрасный рецепт!
Лучше делать постные банановые булочки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!