Рецепт от: Маша Пташка
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт постных булочек жаворонки. Очень даже ничего.
Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
Превратить бананы в пюре. Добавить к ним растительное масло (оно должно быть без запаха), а затем льняную кашу.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, хлопья, порошок, соль, орехи.
Добавить к мучной смеси банановое пюре. Получить тесто. Если оно чересчур крутое или мука не увлажняется, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы можно было руками и лепить булочки.
Противень выстелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Руками, смоченными в воде, брать небольшие комочки (1,5 столовые ложки) теста и лепить из них булочки любой формы (можно круглые, можно прямоугольные, можно небольшие батончики).
Украсить булочки овсяными хлопьями и поставить запекать на 20-25 минут, проверяя, чтобы они пропеклись и не оставались сырыми.
Есть лучше теплыми или разогревать в микроволновке после остывания. Если хочется совсем несладкий вариант, можно убрать бананы, немного увеличить количество масла и добавить какой-нибудь крупы (манка или несладкая детская смесь для каш (гречка), гречневые хлопья быстрого приготовления без добавок). Половину пшеничной муки заменить ржаной. Ванилин заменить сухим укропом, увеличить количество соли. Вот и пикантные булочки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки за 5 минут. Должно быть вкусно.
Фото постных банановых булочек.
Испанские булочки
Булочки
Булочки с корицей
Булочки
Овсяные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила постные банановые булочки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Иду пробовать…
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом постными банановыми булочками!
Спасибо Маша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Маша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Довольна vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/bulochki-k-zavtraku. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Офигительно вкусно!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Прикольно, но сложновато для меня(
За рецепт спасибо
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать постные банановые булочки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Рижские булочки
Булочки
Булочки Клевер
Булочки