Рецепт от: Толстикова Мирослава
Сегодня будем печь сдобные, воздушные и нежные булочки. Как же тепло и уютно в доме, когда там пахнет хлебом, булками, пирогами. Давайте соберем всю семью за столом и напоим ароматным чаем с вкуснейшими булочками. Тесто немного с необычным видом замеса, но булочки выходят воздушные-воздушные. В этом нам поможет качественная мука Рязаночка.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек ассорти. Очень даже ничего.
Муку просеиваем. Дрожжи раскрошите в муку.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешайте, чтобы дрожжи разошлись в муке.
Вливаем теплое молоко, воду, яйца и ложкой замешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто. Тесто будет липким, но муки больше не добавляйте, чем больше будете месить, тем тесто будет покладистей. Смажьте растительным маслом (1/2 ст. л.), накройте и отправьте в теплое место на 1 1,5 часа, тесто должно увеличиться вдвое.
Разделите тесто на кусочки, я взвешивала по 60 г каждый.
Формируем булочки, как вам угодно. Выкладываем на противень, не близко друг к другу, застеленный бумагой, накрываем пленкой и ставим в духовку на верхнюю полку, а на самый низ ставим кастрюлю с кипятком. Закрываем духовку и оставляем на 40 минут. ДУХОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЕМ!
Затем достаем и булочки, и кастрюльку, а духовку включаем и разогреваем до 180 С. Булочки смазываем желтком, смешанным с молоком, и отправляем выпекаться на 15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Достаем. Даем немного остыть и присыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем близких
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с брынзой. Должно быть вкусно.
Булочки брецель
Булочки
Венские булочки
Булочки
Сладкие булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
А еще посмотрите ссылочку булочки на йогурте.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рижские булочки готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Пасибо тебе Толстикова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Толстикова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается рижские булочки!!!
Буду делать 3-й раз!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить рижские булочки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо большое за рецепт рижских булочек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Булочки сырные
Булочки
Сырные булочки
Булочки