Рецепт от: polli79
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт постных булочек жаворонки. Очень даже ничего.
Разводим дрожжи в теплом молоке. Всыпаем муку. Добавляем яйцо, сахар, растительное и сливочное масло. Солим. Замешиваем тесто. Даем постоять 10-15 минут.
Раскатываем тесто. Нарезаем полосками длиной 15 сантиметров и шириной два сантиметра. Завязываем каждую полоску узелком так, чтобы сверху получилась головка птички. Приклеиваем изюминки - глаза. Проводим ножом несколько неглубоких линий на конце полоски - хвосте. Смазываем сверху яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем в духовом шкафу до готовности.
3. Выкладываем булочки на блюдо. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки за 5 минут. Должно быть вкусно.
Картофельные булочки
Булочки
Булочки парижанки
Булочки
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я недавно как раз делала русские сдобные булочки.
Спасибо тебе, polli79, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Я приготовила русские сдобные булочки и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Нашла на сайте замечательный рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/sdobnye-bulochki-s-yagodami.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Булочки с изюмом
Булочки
Булочки брецель
Булочки