Рецепт от: Дана
Прекрасные булочки.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек ассорти. Очень даже ничего.
Дрожжи растворила в теплом молоке. Кусочек маргарина положила в муку,
Вила яйцо и измелчила в ручном блендере
и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами. Добавила ингредиенты по рецепту и замесила тесто. Хорошо вымесить тесто, минут 10, не меньше. Тесто получается мягкое и липкое.
Накрыт тесто пленкой и оставит на 1,5часа в теплом месте. Я ставлю в микроволновку, с чашкой горячей воды. Через полтора часа тесто поднимется. Выложить тесто на столСложить 3-4 раза и оставить еще на 30минут, в тепле. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поставить крем на огонь. Варить до загустения. Снять с огня. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Остудить. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.
Каждый раскатываем тонко, выкладываем начинку это крем.
яйцо и лук
творог с изюмом.
кладем начинку с одного края, защипываем, я смазывала край где защипывать белком.
Вторую половину надрезаем, но не до конца. Закручиваем и закрепляем, тоже белком.
Перекладываем на противень, для расстойки.
Накрыв полотенцем, дать снова расстойку в 45минут Духовка 200 градусов. Желток смешиваем с молоком. Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с брынзой. Должно быть вкусно.
Фото булочек парижанки.
Булочки брецель
Булочки
Венские булочки
Булочки
Сладкие булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления булочек парижанки.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Яхууу)))наконец то закончила булочки парижанки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт булочек парижанки.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я обязательно на днях попробую твой вариант булочек парижанки
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю булочки на йогурте.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вкусно)) меня захвалили
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Дана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сейчас пойду готовить)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Дана за то, что даёт нам возможность выбора!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Готовила булочки парижанки Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень понравился этот рецепт булочек парижанки.
Спасибо Дана…)
булочки парижанки только начала готовить:)
Булочки сырные
Булочки
Сырные булочки
Булочки