Маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками

Рецепт от: Lena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 402 ккал
  • Кухня: Итальянская

Рим - сумасшедший, нереальный город. Не то сон, не то сказка, не то декорация. Рим -это тот город, откуда еще не уехал, а уже хочется вернуться снова и снова. Рим магнитический, он притягивает тебя и не отпускает и ты болтаешься, как марионетка на веревочке, раскрыв рот и потеряв дар речи, распахнув широко безумные глаза. О, Рим, Рим! Как не любить тебя! Кто хоть раз побывал в Риме, безусловно пробовал маритоцци, сладкие булочки, которые являются неотъемлемой частью римского завтрака вместе с каппуччино. Ароматные воздушные булочки с начинкой из взбитых сливок. Что может быть прекраснее! И название у них тоже прекрасное. Происходит оно от слова maritare - соединяться, выходить замуж. Называются они так, потому что часто из духовки они выходят слипшимися, соединившимися, как будто прижавшимися друг к другу. В Риме везде любовь. Прочитайте наоборот итальянское его название: ROMA. "Любовь, Фимка, у латинян слово амор. Амор - и глазами так - у-у-у!"

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт спринта-булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 350 г
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи свежие - 7 г
  • оливковое масло - 75 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 7 щепоток
  • сахар - 75 г
  • изюм - 50 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • сливки - по вкусу

Приготовление

  1. Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в теплой воде.

  2. Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 2
  3. В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в нее дрожжи, растворенные в теплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 3
  4. Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 4
  5. Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в теплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 5
  6. Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 г Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить ее обратно вглубь теста, иначе она подгорит.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 6
  7. Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 7
  8. Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 8
  9. Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объема вдвое.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 9
  10. Выпекать сначать при 220, пока они еще не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180 и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать еще раз.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 10
  11. Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.

    маритоцци — воздушные булочки со взбитыми сливками. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венские булочки. Должно быть вкусно.

Рецепт маритоцци — воздушных булочек со взбитыми сливками

Фото маритоцци — воздушных булочек со взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erond
erond

Lena, спасибо за рецепт воздушных булочек со взбитыми сливками!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

telpee2001
telpee2001

Спасибо за рецепт воздушных булочек со взбитыми сливками, получилось!

abdiel1992
abdiel1992

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

loroflo
loroflo

Lena, спасибо за рецепт маритоцци! Обязательно приготовлю :)

utharo2004
utharo2004

Делала маритоцци уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Вкуснятина

diana73
diana73

Lena, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

irisha74
irisha74

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне булочки к завтраку. Должно получиться вкусно!!!