Шведские булочки с кардамоном и сливками семлур

Рецепт от: Nadiya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 40
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Шведская

В Швеции очень любят выпечку. Любую булочку: с кардамоном, корицей, шафраном или сливками вы можете купить в любой день, но у каждой есть еще и свое "официальное время". Семлур традиционно готовят в последнюю неделю перед великим постом. По традиции же их едят, положив в тарелку с теплым молоком, но в наше время просто подают к кофе. оригинальный рецепт на 20 булок, но я такую большую съесть не могу и делаю их в два раза меньше.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт паровых булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на сорок порций

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 160 г
  • кардамон зерна - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 900 г
  • миндальная масса - 200 г
  • сливки 33-35% - 800 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • дрожжи свежие - 50 г
  • сливочное масло - 175 г

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37 С.

  2. Раскрошить дрожжи, смешать с измельченными зернами кардамона.

  3. Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).

    шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Шаг 3
  4. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.

    шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Шаг 4
  5. Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза пора выпекать.

    шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Шаг 5
  6. Выпекать при температуре 225 С 10 минут. Остудить на решетке.

    шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Шаг 6
  7. Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.

    шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Шаг 7
  8. Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.

    шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Шаг 8
  9. Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.

    шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Шаг 9
  10. Присыпать сахарной пудрой. Готово!

    шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки синнабон. Должно быть вкусно.

Рецепт шведских булочек с кардамоном и сливками семлур

Фото шведских булочек с кардамоном и сливками семлур.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
encito
encito

Nadiya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Саша Стеблина
Саша Стеблина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шведские булочки с кардамоном и сливками семлур)))

lyuda76
lyuda76

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Вот я ему и приготовлю.

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

tentoro1971
tentoro1971

ДА!!! Nadiya, огромное спасибо, за рецепт шведских булочек с кардамоном и сливками семлур.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

valya94
valya94

Nadiya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

ilowhelse
ilowhelse

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

seadluc1995
seadluc1995

Замечательный способ приготовления испанских булочек. Мне так нравится!

isendirs
isendirs

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

rinemba2005
rinemba2005

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!