Рецепт от: Nadiya
В Швеции очень любят выпечку. Любую булочку: с кардамоном, корицей, шафраном или сливками вы можете купить в любой день, но у каждой есть еще и свое "официальное время". Семлур традиционно готовят в последнюю неделю перед великим постом. По традиции же их едят, положив в тарелку с теплым молоком, но в наше время просто подают к кофе. оригинальный рецепт на 20 булок, но я такую большую съесть не могу и делаю их в два раза меньше.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт паровых булочек. Очень даже ничего.
Растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить молоко, подогреть до 37 С.
Раскрошить дрожжи, смешать с измельченными зернами кардамона.
Замесить тесто из молока с маслом, дрожжей с кардамоном, муки, соли и сахара. Вымешивать 15 минут (у меня самый простой миксер со спиральными насадками для теста).
Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
Сформировать круглые булочки, каждая примерно по 40 г (оригинальные делают по 80). Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 50-60 минут, пока булочки не увеличатся в два раза. Важно не время, а размер. Если они будут меньше, то получатся жесткими, если больше, то могут опасть. Так что как увеличатся в два раза пора выпекать.
Выпекать при температуре 225 С 10 минут. Остудить на решетке.
Срезать "крышки" с верха булочек (чаще их делают круглыми, ножом, но мне удобней треугольные, ножницами). Вилкой вынуть часть мякиша.
Смешать мякиш с миндальной массой и парой ложек сливок. Начинить массой булочки.
Взбить сливки с парой ложек сахарной пудры. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка наполнить булочки и сделать "венок" из сливок. Сверху накрыть крышечкой.
Присыпать сахарной пудрой. Готово!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки синнабон. Должно быть вкусно.
Булочки с корицей
Булочки
Отрубные булочки
Булочки
Сахарные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Nadiya, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать шведские булочки с кардамоном и сливками семлур)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шведские булочки с кардамоном и сливками семлур. Вот я ему и приготовлю.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
ДА!!! Nadiya, огромное спасибо, за рецепт шведских булочек с кардамоном и сливками семлур.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Nadiya, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Замечательный способ приготовления испанских булочек. Мне так нравится!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Венские булочки
Булочки
Спринт-булочки
Булочки