Венские булочки

Рецепт от: Галина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 1228 ккал
  • Кухня: Австрийская

Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт сладких булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • яйца куриные - 7 шт.
  • сахар - 250 г
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 100 г
  • дрожжи свежие - 60 г
  • соль - 1 ч.л.
  • картофель вареный - 100 г
  • мука - 1500 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • молоко - 500 мл

Приготовление

  1. В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.

  2. Вот так эта смесь выглядит утром.

    венские булочки. Шаг 2
  3. Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.

    венские булочки. Шаг 3
  4. Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся - булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.

    венские булочки. Шаг 4
  5. Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.

    венские булочки. Шаг 5
  6. Я выпекала 15 минут при температуре 180 C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!

    венские булочки. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные булочки. Должно быть вкусно.

Рецепт венских булочек

Фото венских булочек.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ulonomo1992
ulonomo1992

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик венских булочек!

rutse1992
rutse1992

Все понятно и наглядно в рецепте венских булочек.
Готовить с Галина одно удовольствие!

ofyer
ofyer

Галина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

seladl
seladl

Венские булочки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

lapeta_76
lapeta_76

Увидев рецепт венских булочек и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

semidd1990
semidd1990

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

shapka_91
shapka_91

Недавно готовила булочки с картошкой, так мне даже не осталось)

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

antedari
antedari

ДА!!! Галина, огромное спасибо, за рецепт венских булочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

itoren2004
itoren2004

Галина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

zhenya99
zhenya99

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Очень простой рецепт венских булочек, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть венских булочек из магазина.;)
Спасибо Вам, Галина, за рецепты.

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Белянкова Зина
Белянкова Зина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Галина

anyuta
anyuta

Венские булочки просто вкусняшка!!!

klochko_92
klochko_92

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!