Рецепт от: Галина
Очень удобно печь булочки утром. Время указано без учета 10 часовой выдержки.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт сладких булочек. Очень даже ничего.
В кастрюлю объемом не менее 3 литров взбить 6 яиц и 1 белок с сахаром (желток залейте молоком и поставьте в холодильник, он понадобится завтра), добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло, растительное масло и вареный картофель в виде пюре. Размешать и оставить на 10 часов. Удобно на ночь.
Вот так эта смесь выглядит утром.
Утром просеять 1,5 кг муки. Часть муки (возможно, у вас уйдет не вся мука) смешать с солью и ванильным сахаром и добавить ее к опаре. Остальную муку добавлять частями. У меня осталось грамм 90. Я использовала ее при формовке булочек. Хорошо вымешиваем, чтобы тесто начало отставать от рук, у меня на это ушло 15 минут.
Выкладываем на разделочную доску, присыпанную мукой, и формируем изделия, те, что вам нравятся - булочки, плюшки, пироги, плетенки. На этот раз я готовила булочки весом 70-75 грамм. Получилось 34 штуки.
Выкладываем на противень, выстланный бумагой. Даем расстояться. Время расстойки зависит от температуры воздуха в помещении. Смазываем оставшимся желтком, смешанным с молоком.
Я выпекала 15 минут при температуре 180 C. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Крупные изделия, типа рулетов, выпекаются 30-40 минут. Булочки невероятно воздушные!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельные булочки. Должно быть вкусно.
Фото венских булочек.
Булочки с изюмом
Булочки
Булочки брецель
Булочки
Овсяные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик венских булочек!
Все понятно и наглядно в рецепте венских булочек.
Готовить с Галина одно удовольствие!
Галина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Венские булочки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Увидев рецепт венских булочек и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Недавно готовила булочки с картошкой, так мне даже не осталось)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
ДА!!! Галина, огромное спасибо, за рецепт венских булочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Галина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Очень простой рецепт венских булочек, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть венских булочек из магазина.;)
Спасибо Вам, Галина, за рецепты.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Галина
Венские булочки просто вкусняшка!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Рижские булочки
Булочки
Сырные булочки
Булочки