Спринт-булочки

Рецепт от: Просто Марина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек ассорти. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Вода 75 мл
  • Молоко 75 мл
  • Соль 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 9 г
  • Мед 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для опары дрожжи и мед смешайте с теплым молоком 75 млл. и водой 75 млл, оставьте на 15 мин для активации дрожжей. В чашу комбайна просейте муку, добавьте соль, масло и теплые воду с молоком, добавьте опару и замесите тесто в течении 5 мин (можно руками) Накройте чашу пленкой и оставьте тесто в теплом месте на 10 мин отдохнуть. Через 10 мин осадите тесто, вымесите его, вытягивая и складывая тесто при этом. Эту процедуру повторите еще два раза через каждые 10 мин Тесто получается гладкое, довольно плотное, но эластичное. Разделите его на равные части. Тесто весит 800 грамм, я разделила его на 10 частей по 80 грамм каждая. Сформируйте шарики, это обратная сторона булочки, на нее и выкладывайте булочку на противень, выстланный пекарской бумагой. Накройте булочки пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 15 мин, я оставила на 30 мин

  2. Обожаю это зрелище:). Теперь растворите в воде (50 мл) чайную ложку крахмала и смажьте булочки.

  3. Возьмите ножницы (острые!) и сделайте накрест надрезы глубиной приблизительно 0,5 см. Это придаст булочкам улыбающийся вид.

  4. Выпекайте в разогретой до 230духовке с паром 10 мин (пара можно достичь, если поставить в низ духовки мисочку с горячей водой или прыскать водой непосредственно в саму духовку несколько раз при выпекании), затем снизьте температуру до 190 и выпекайте еще 10-12 мин

  5. Моим булочкам понадобилось еще 5 мин при выключенной духовке для приобретения румянца.

  6. Приятного аппетита дорогие) !

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с брынзой. Должно быть вкусно.

Рецепт спринта-булочек

Фото спринта-булочек.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Катарина Похитон
Катарина Похитон

Столько нового узнала про спринт-булочки!
Спасибо!!

perepechina_70
perepechina_70

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ademoscie
ademoscie

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Просто, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

zimokos_82
zimokos_82

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Кобелева Маргарита
Кобелева Маргарита

Вкусно

tanechka99
tanechka99

Фотки очень аппетитные, как в в булочках на йогурте.

lipatova_98
lipatova_98

Брависсимо!

arina88
arina88

Вкусняша, вкусняша!!!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

nika
nika

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт спринта-булочек.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zhenya
zhenya

Просто, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kayokina_75
kayokina_75

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

ofundinto
ofundinto

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по спринту-булочкам!
Завтра еще раз пробовать буду!!!