Булочки брецель

Рецепт от: kristina86

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 185 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Немецкий крендель брецель, думаю, знаком очень многим. Его рецепт есть в блоге уже довольно давно. Я сама очень люблю брецели и иногда грешу ими в пивных ресторанах. Не могу себе отказать. Сегодня я предлагаю вам рецепт булочек из брецельного теста, приготовленных по той же технологии, что и эти крендели - с обвариванием в содовом растворе.

Такие булочки можно задействовать в приготовлении бургеров, сэндвичей, можно есть с супом, с чаем и так далее. Сами булки несладкие, поэтому простор для творчества здесь довольно широк.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек ассорти. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Основа

  • сухие активные дрожжи 5 г
  • вода чуть теплее комнатной температуры 270 мл
  • хлебопекарная мука 500 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры 30 г

Для содовой ванны

  • вода 1,5 л
  • сода 2 ст.л.

Приготовление

  1. Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.

  2. булочки брецель. Шаг 3
  3. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.

  4. Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.

  5. булочки брецель. Шаг 6
  6. Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.

  7. Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.

  8. булочки брецель. Шаг 9
  9. Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью (я ничем не посыпала).

  10. булочки брецель. Шаг 11
  11. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.

  12. Подаем теплыми.

    булочки брецель. Шаг 13
  13. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с брынзой. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек брецель

Фото булочек брецель.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Женя Никифорова
Женя Никифорова

Kristina86, аппетитно - чудо!

andende1997
andende1997

Kristina86 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Шпирь Тоня
Шпирь Тоня

Потрясающий рецепт булочек брецель!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

saybu
saybu

Я пошла делать как у вас!!!

Занога Ириша
Занога Ириша

Вот и приготовила булочки брецель!
Обалденно красиво получилось!

lika
lika

Некоторое время назад готовила булочки брецель-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

galka94
galka94

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Занога Ириша
Занога Ириша

булочки на йогурте готовила, а вот булочки брецель - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

nitederer
nitederer

Kristina86, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт булочек брецель!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Лика Лузган
Лика Лузган

Спасибо, рецептик замечательный

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Приготовила!!!
kristina86, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

yasha
yasha

Прекрасный рецепт!
Лучше делать булочки брецель строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

trutneva_92
trutneva_92

Kristina86, я всегда доверяю твоим рецептам!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Дария Копьёва
Дария Копьёва

Впервые делала булочки брецель.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Ситкова Диана
Ситкова Диана

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!