Рецепт от: Ирина Арканникова
Ежевику можно использовать и свежую, но у меня была только замороженная!
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт постных дрожжевых булочек. Очень даже ничего.
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
Раскатать тесто в виде колбаски. Разрезать на шайбочки. Шайбочки раскатать в виде кружков толщиной 1 см и диаметром около 12 см. С двух сторон сделать надрезы насквозь.
Выложить начинку. Сначала сыпать немного крахмала на тесто. Потом сверху ежевику и посыпать сахаром. Завернуть тесто через разрезы к центру. Можно смазать чайной заваркой. Выпекать при 180 г около 40 мин Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с изюмом. Должно быть вкусно.
Тыквенные булочки
Булочки
Булочки с корицей
Булочки
Булочки брецель
Булочки
Комментарии к рецепту
Ирина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать дрожжевые булочки с ежевикой к домашнему празднику.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Ирина вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Добавлен новый рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/ispanskie-bulochki.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Дрожжевые булочки с ежевикой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Отчитываюсь.
дрожжевые булочки с ежевикой супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Овсяные булочки
Булочки
Рижские булочки
Булочки