Булочки с изюмом

Рецепт от: Ирина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Домашняя

В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляются сразу в муку.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с колбасой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • изюм - 175 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сахар коричневый - 125 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл
  • мука - 500 г

Приготовление

  1. Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.

  2. Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.

    булочки с изюмом. Шаг 2
  3. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

    булочки с изюмом. Шаг 3
  4. Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.

    булочки с изюмом. Шаг 4
  5. Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.

    булочки с изюмом. Шаг 5
  6. Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.

    булочки с изюмом. Шаг 6
  7. Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.

    булочки с изюмом. Шаг 7
  8. Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.

    булочки с изюмом. Шаг 8
  9. Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.

    булочки с изюмом. Шаг 9
  10. Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.

    булочки с изюмом. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    булочки с изюмом. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую венские булочки. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек с изюмом

Фото булочек с изюмом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shatskaya_92
shatskaya_92

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yoticeyh1982
yoticeyh1982

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

lerad
lerad

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Супер все получилось

aciano
aciano

Красиво, вкусно, класс просто!

hitesas
hitesas

Красотищаа!

Людмила Лутова
Людмила Лутова

Сегодня первый раз готовила булочки к завтраку. Даже волновалась немножко.

eramyasp
eramyasp

Ухтышка какой рецепт булочек с изюмом!!!!!!!
слюни текут рекой

Каравацкая Надя
Каравацкая Надя

Ирина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила булочки с изюмом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Рябова Надя
Рябова Надя

Большое спасибо!!!
У Ирина очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Я сделаю его на Новый год!