Венецианские булочки

Рецепт от: Катерина_Н

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 167 ккал
  • Кухня: Авторская

Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с брынзой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • молоко - 200 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 85 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • ликер - 50 мл

Приготовление

  1. Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.

  2. Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.

    венецианские булочки. Шаг 2
  3. Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!

    венецианские булочки. Шаг 3
  4. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.

    венецианские булочки. Шаг 4
  5. На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.

    венецианские булочки. Шаг 5
  6. На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.

    венецианские булочки. Шаг 6
  7. Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.

    венецианские булочки. Шаг 7
  8. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    венецианские булочки. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки сырные. Должно быть вкусно.

Рецепт венецианских булочек

Фото венецианских булочек.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Галя Уманец
Галя Уманец

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

excasutl
excasutl

А я готовила венецианские булочки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Катерина_Н!!!

nadezhda99
nadezhda99

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

othethi
othethi

Ни разу не пробовала булочки на йогурте vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-iogurte, но думаю, будет вкусно.

peratel
peratel

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю венецианские булочки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Ангелина Небыкова
Ангелина Небыкова

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Катерина_Н, рецептам.

Марта Сенн
Марта Сенн

Я пошла делать как у вас!!!

anendi
anendi

Спасибо, сегодня же приготовлю!

alkhimova_76
alkhimova_76

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ushitist
ushitist

Спасибо Катерина_Н…)
венецианские булочки только начала готовить:)

andende1973
andende1973

Хороший рецепт. Спасибо

alalatr
alalatr

Супер!