Рецепт от: Катерина_Н
Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с брынзой. Очень даже ничего.
Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.
Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.
Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!
В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.
На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.
На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.
Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки сырные. Должно быть вкусно.
Фото венецианских булочек.
Булочки брецель
Булочки
Венские булочки
Булочки
Рижские булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
А я готовила венецианские булочки уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Катерина_Н!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ни разу не пробовала булочки на йогурте vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/bulochki-na-iogurte, но думаю, будет вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю венецианские булочки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Катерина_Н, рецептам.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо Катерина_Н…)
венецианские булочки только начала готовить:)
Хороший рецепт. Спасибо
Супер!
Сладкие булочки
Булочки
Сырные булочки
Булочки