Булочки с колбасой

Рецепт от: lyudochka92

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская

Добрый день! Я с булочками, вернее с идеей С позволения модеаторов поставлю рецептом, так как у нас не нашла похожего, если просмотрела, прошу прощения! Автору diana1616,большое спасибо!

Колбасу мы вообще то не жалуем, но раз "завелся такой зверь"в нашем холодильнике, то мы его и применили в дело!

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт паровых булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • мука 350 г
  • дрожжи (сухие) 1 ч.л.
  • молоко 150 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • яйцо 2 шт. (1 шт.в тесто и 1 шт.для смазки)
  • колбаса или ветчина 150 г
  • зёрна кужута по желанию

Приготовление

  1. Готовим тесто: растопим масло, слегка смешаем с яйцом. В теплом молке разведем дрожжи и сахар. Смешаем с масляно-яичной смесью, добавим соль и муку. Замесим тесто. Тесто оставим подниматся в течении часа в теплом месте. Можно замесить в хлебопечке, у кого есть. Тесто должно увеличится в два раза. Далее уминаем немного тесто, перекладываем на рабочий стол, присыпанный мукой и делим тесто на кусочки примерно по 30 г.

  2. Формируем шарики, накрываем их пленкой и даем отдохнуть 5-10 минут. Колбасу, если она не порезаная, то режем на тонкие кружочки. Далее, шарик из теста раскатываем чуть больше по диаметру, чем кружок колбасы.

  3. Кладем на него колбаску, сверху еще кружок из теста+еще колбаска и еще кружок из теста. Получается башенка из 3 кружочков теста и 2-колбасы. Острым ножом делаем надрезы

    булочки с колбасой. Шаг 3
  4. их 5,как гормошка. Формируем булочку: Нижний первый (слева направо) отрезок подворачиваем под следующий. Верхний средний отрезок заводим на первый. Нижний третий отрезок заводим на второй. Верхний последний отрезок заводим на средний. Последний нижний отрезок прячем под булочку.

    булочки с колбасой. Шаг 4
  5. Переносим булочку на подготовленный протвень. Формуем остальные. Накрываем пленкой и даем им "вырасти"примерно в 2 раза. Смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    булочки с колбасой. Шаг 5
  6. Выпекаем булочки в разогретой духовке в течении 15-20 минут при 200-18- до золотистого цвета. Даем остыть, и наслаждаемся!

    булочки с колбасой. Шаг 6
  7. У меня мужчины их быстро "вытаскали"один в школу, второй к пиву Приятного аппетита!

    булочки с колбасой. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки синнабон. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек с колбасой

Фото булочек с колбасой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arupsadlo
arupsadlo

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

engathate1981
engathate1981

Спасибо за рецепт
очень люблю булочки с колбасой

Даша Меликян
Даша Меликян

Я с дочкой делаем булочки с колбасой. Довольно вкусно выходит :)

Гензур Настенок
Гензур Настенок

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить булочки к завтраку. Вот ).

Мендыбаева Римма
Мендыбаева Римма

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

inga78
inga78

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

chirik_71
chirik_71

Вкусно)) меня захвалили

Алиса Сусуркаева
Алиса Сусуркаева

Сейчас пойду готовить)))

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Рецепт интересный.
Попробую!

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

karolina79
karolina79

Рецептик булочек с колбасой прямо специально для меня.

Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Lyudochka92, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

syemschikova_72
syemschikova_72

Хороший рецептик! :)