Рецепт от: Римма Раченко
Апдейт фото к рецепту от 26.02.2009
Опробовать рецепт этих булочек я решила вчера поздно вечером. Дегустация состоялась сразу после того, как булочки более-менее остыли - и это несмотря на договоренность с мужем ничего не есть после 22.00. До сегодняшнего утра из 12 булочек дожили всего 3.
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с брынзой. Очень даже ничего.
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась "шапочка". Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:
Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.
Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки сырные. Должно быть вкусно.
Венские булочки
Булочки
Овсяные булочки
Булочки
Рижские булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо Римма, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Готовила по рецепту булочек к завтраку. Очень вкусно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Римма ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Мои гости требовали добавки)))
Римма, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт булочек ассорти!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сладкие булочки
Булочки
Булочки Клевер
Булочки