Булочки ассорти

Рецепт от: Римма Раченко

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 110 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 132 ккал
  • Кухня: Авторская

Апдейт фото к рецепту от 26.02.2009

Опробовать рецепт этих булочек я решила вчера поздно вечером. Дегустация состоялась сразу после того, как булочки более-менее остыли - и это несмотря на договоренность с мужем ничего не есть после 22.00. До сегодняшнего утра из 12 булочек дожили всего 3.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с брынзой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

Основа

  • пшеничная мука 450 г
  • сливочное масло 45 г
  • сахар 3 ст.л.
  • молоко 225 мл
  • свежие дрожжи (или 7 г сухих) 15 г
  • соль 1 ч.л.
  • мак для посыпки

Приготовление

  1. В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась "шапочка". Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

  2. У многих были проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию.

  3. булочки ассорти. Шаг 4
  4. Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  5. Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

    булочки ассорти. Шаг 6
  6. Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).

  7. Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:

    булочки ассорти. Шаг 8
  8. Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.

    булочки ассорти. Шаг 9
  9. Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.

    булочки ассорти. Шаг 10
  10. Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.

  11. Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.

  12. Охлаждаем на решетке.

  13. Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.

  14. булочки ассорти. Шаг 15
  15. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки сырные. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек ассорти

Фото булочек ассорти.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Спасибо Римма, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Шамиева Ольга
Шамиева Ольга

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

masha99
masha99

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ertiso
ertiso

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Арина Шварева
Арина Шварева

Готовила по рецепту булочек к завтраку. Очень вкусно.

Горунова Неля
Горунова Неля

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Римма ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

sicoryind2000
sicoryind2000

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

anna
anna

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

yuska90
yuska90

Мои гости требовали добавки)))

mitso1983
mitso1983

Римма, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт булочек ассорти!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

antonina94
antonina94

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!