Булочки с изюмом и черносливом

Рецепт от: houdat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт пшеничных булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • мука 1 кг
  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 150 г
  • дрожжи "саф момент" 1 пачка
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 150 г
  • ванилин
  • изюм и чернослив по 100 г
  • мед 20 г (ст.л.)
  • сахар или сахарная пудра 50 г
  • желток и 15 мл молока для смазывания булочек

Приготовление

  1. Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15. В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар. Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость. Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять. Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом. Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.

  2. Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком. Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочные булочки. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек с изюмом и черносливом

Фото булочек с изюмом и черносливом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Зелинская Дария
Зелинская Дария

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anyuta
anyuta

Спасибо за отличные рецепты!!!

itedralim1984
itedralim1984

Спасибо, houdat!
Ваш рецепт булочек с изюмом и черносливом всё-таки самый лучший из всех!

asya
asya

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить булочки с изюмом и черносливом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Булочки с изюмом и черносливом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
булочки с изюмом и черносливом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

yelona73
yelona73

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала булочки с изюмом и черносливом,очень понравилось.Спасибо.

didsa1981
didsa1981

Вкуснее чем овсяные булочки vkusnoprigotovim.ru/vypechka/bulochki/ovsyanye-bulochki?

oklun
oklun

Рецепт булочек с изюмом и черносливом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

intoungis1976
intoungis1976

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Валентина Ольшанская
Валентина Ольшанская

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

vika74
vika74

Прикольно, но сложновато для меня(

rutse1992
rutse1992

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, булочки с изюмом и черносливом суперрр!!!

Ася Зимина
Ася Зимина

Houdat, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ilorenea
ilorenea

Клёвый рецепт, и всё в картинках.