Английские булочки

Рецепт от: Kristinka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 895 ккал
  • Кухня: Американская

Рецепт приготовления простых, но невероятно вкусных булочек.

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт английских сливочных булочек к чаю. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • сахара — 1/2 ч.л.
  • соли — 3/4 ч.л.
  • дрожжей — 1 1/4 ч.л.
  • растительного жира — 1 ст.л.
  • молока или кефира — 3/4 - 1 стак.

Приготовление

  1. В миске перемешать вместе муку, сахар, соль и дрожжи. С помощью электрического миксера смешать сливочное масло (или жир) и 3/4 стакана молока. Добавить мучную смесь и дополнительно 1/4 стакана молока при необходимости, чтобы тесто получилось мягким и податливым.

  2. 2. Посыпать мукой рабочую поверхность и замесить на ней тесто в течение 10 минут, или использовать крюк для теста и перемешивать в течение 8 минут.

    английские булочки. Шаг 2
  3. 3. Слегка смазать маслом миску и выложить тесто в миску. Накрыть поверхность пластиковой пленкой и дать тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не удвоится в размерах. Когда тесто поднялось, раскатать его до толщины 3,5 см. С помощью резака для печенья или кругло формы вырезать булочки.

    английские булочки. Шаг 3
  4. 4. Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и поместить на него булочки, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в течение 60-90 минут.

    английские булочки. Шаг 4
  5. 5. Разогреть сковороду на среднем огне, а также разогреть духовку до 175 градусов. Добавить в сковороду растительное масло и смазать маслом противень. Выложить булочки на противень и запекать от 5 до 8 минут.

    английские булочки. Шаг 5
  6. 6. Перевернуть булочки и запекать с другой стороны от 5 до 8 минут. Выложить булочки в сковороду и запекать в духовке от 5 до 8 минут, чтобы они хорошо пропеклись в центре.

    английские булочки. Шаг 6
  7. 7. Охладить булочки до комнатной температуры и подавать.

    английские булочки. Шаг 7

На заметку

Эти нежные английские булочки идеально подавать теплыми на завтрак с джемом или сливочным маслом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки сырные. Должно быть вкусно.

Рецепт английских булочек

Фото английских булочек.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
trutneva_92
trutneva_92

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Kristinka, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

khmanova_96
khmanova_96

Необыкновенный рецепт английских булочек!!!

Пискун Анюша
Пискун Анюша

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

itero
itero

Нямка нямнямка…

Маша Макарьева
Маша Макарьева

Добавлен новый рецепт овсяных булочек.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю английские булочки в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Колкова Яся
Колкова Яся

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить английские булочки.

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик английских булочек.
Kristinka, спасибо!!!