Рецепт от: Маргарита
Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт сладких булочек. Очень даже ничего.
Нам потребуются следующие продукты.
Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).
Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.
Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.
Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать мешочек с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!
Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.
Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!
Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать! Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую турецкие булочки с картофелем и брынзой. Должно быть вкусно.
Фото булочек с брынзой.
Булочки с изюмом
Булочки
Овсяные булочки
Булочки
Рижские булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я тоже делала булочки с брынзой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Может быть кому и пригодиться тоже булочки клевер.
Булочки с брынзой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Маргарита, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки с брынзой получается здорово!
Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепт булочек с брынзой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Маргарита, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с брынзой!!!
Булочки Клевер
Булочки
Сырные булочки
Булочки