Булочки с брынзой

Рецепт от: Маргарита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям булочек рекомендую попробовать приготовить рецепт сладких булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на тринадцать порций

  • мука 300 г
  • кефир 130 мл
  • молоко коровье 80 мл
  • брынза 100 г
  • зелень (укроп, тмин) по вкусу
  • сода 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное 20 г

Приготовление

  1. Нам потребуются следующие продукты.

  2. Брынзу необходимо нарезать кубиками и обвалять в сухой смеси (укроп и тмин).

    булочки с брынзой. Шаг 2
  3. Просеять муку и добавить соль, соду. Тмин и укроп добавить по вкусу. Перемешать. Затем добавить молоко и кефир, постепенно замешивая тесто.

    булочки с брынзой. Шаг 3
  4. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. Тесто должно получиться плотным, но не слишком крутым, липнуть должно умеренно. Смазать руки оливковым маслом, слегка помять несколько секунд шар теста и оставить его в покое минут на 20-30, прикрыв миску полотенцем. Тесто отдохнет, а травы размякнут.

    булочки с брынзой. Шаг 4
  5. Разделить шар теста на равные части. Сформировать из кусочка теста лепешку, положить в середину кубик брынзы, обваленный в травах. Покатать мешочек с брынзой между ладонями, чтобы получился ровненький шарик. Важно! - раскатанная лепешка не должна быть тонкой и чем тщательнее будет сцеплено тесто, тем меньше вероятность того, что брынза вытечет во время выпекания!

    булочки с брынзой. Шаг 5
  6. Булочки надо выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов, 25-30 минут до румяной корочки. Выпекать на противне, смазанном маслом или покрытом пекарской бумагой.

    булочки с брынзой. Шаг 6
  7. Когда булочки покрылись хрустящей корочкой, можно вынимать их из печи. Брынза может немного вытечь, это не страшно, главное, чтобы не вся!

    булочки с брынзой. Шаг 7
  8. Немного солоноватый вкус брынзы и специи придают булочкам изысканный вкус! Советую попробовать! Приятного аппетита!

    булочки с брынзой. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую турецкие булочки с картофелем и брынзой. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек с брынзой

Фото булочек с брынзой.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
entengero
entengero

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

itoren2004
itoren2004

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Я тоже делала булочки с брынзой.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

yarchuk_84
yarchuk_84

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Шапка Лана
Шапка Лана

Может быть кому и пригодиться тоже булочки клевер.

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Булочки с брынзой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lyudochka
lyudochka

Маргарита, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

valya94
valya94

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже булочки с брынзой получается здорово!

itimr
itimr

Очень своевременно выставлен рецепт. Маргарита, Спасибо!

golen
golen

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

inenduclo
inenduclo

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

owlisi
owlisi

Рецепт булочек с брынзой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

zina
zina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

toucia
toucia

Маргарита, спасибо большое, за вкусный превкусный булочки с брынзой!!!