Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Рецепт от: Анюша Трухан

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 241 ккал
  • Кухня: Домашняя

Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов с семгой и красной икрой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на три порции

  • молоко - 300 мл
  • творог - 220 г
  • пшеничная мука - 1 стак.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 1 ½ ст.л.
  • слабосоленая семга - 100 г
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • молоко - 320 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • укроп - 1 пучок
  • сахар коричневый - 1 ½ ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • сливочное масло - ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Яйцо перемешать в глубокой посуде с коричневым сахаром и щепоткой соли.

  3. Небольшими порциями всыпать муку, постепенно влить молоко и все вымешать.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 3
  4. Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и дать тесту отдохнуть.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 4
  5. Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее оливковым маслом, пожарить блины.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 5
  6. Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 6
  7. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить порей, слегка посолить, посыпать сахаром и обжарить лук до карамельного цвета.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 7
  8. Семгу нарезать тонкими полосками.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 8
  9. Укроп мелко порубить.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 9
  10. Приготовить начинку: творог размять и соединить с семгой, затем добавить обжаренный порей, половину укропа, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 10
  11. Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку с горкой муки и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять кастрюлю с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 11
  12. На край готовых блинов выкладывать понемногу начинки и сворачивать их рулетиками.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 12
  13. Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить свернутые блины и залить соусом бешамель.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 13
  14. Отправить форму в разогретую духовку на 10-15 минут.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 14
  15. Запеченные блины посыпать оставшимся укропом.

    блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блины с творогом и маком. Должно быть вкусно.

Рецепт блинов с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель

Фото блинов с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
lyuda98
lyuda98

Анюша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

timonteeva_90
timonteeva_90

Круто

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Приготовила вкусно

goltsman_81
goltsman_81

Я сделаю на Новый год!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Анюша, замечательный рецепт блинчиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Отлично. Очень понравилось.

owlisi
owlisi

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт вкусных блинов.

nedis
nedis

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

uteses
uteses

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Алхимова Люба
Алхимова Люба

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ulonomo1992
ulonomo1992

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

tataeva_89
tataeva_89

Анюша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вкусных блинов я не знаю)

Куденко Даша
Куденко Даша

ОО, мой любимы рецептик блинов

stetsenko_87
stetsenko_87

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Дария Макаренко
Дария Макаренко

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Я сделала блины, все получилось очень даже..!
Анюша, спасибо большое!!