Рецепт от: Анюша Трухан
Если у вас очень мощная духовка, при запекании положите на бешамель кусочек сливочного масла, тогда соус получится более нежным.
Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинов с семгой и красной икрой. Очень даже ничего.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Яйцо перемешать в глубокой посуде с коричневым сахаром и щепоткой соли.
Небольшими порциями всыпать муку, постепенно влить молоко и все вымешать.
Влить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и дать тесту отдохнуть.
Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее оливковым маслом, пожарить блины.
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного и 1/2 ч. ложки сливочного масла, выложить порей, слегка посолить, посыпать сахаром и обжарить лук до карамельного цвета.
Семгу нарезать тонкими полосками.
Укроп мелко порубить.
Приготовить начинку: творог размять и соединить с семгой, затем добавить обжаренный порей, половину укропа, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
Приготовить бешамель: в небольшой кастрюле растопить 1 ст. ложку сливочного масла, всыпать 1 ст. ложку с горкой муки и, непрерывно перемешивая венчиком, заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять кастрюлю с огня, добавить мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
На край готовых блинов выкладывать понемногу начинки и сворачивать их рулетиками.
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить свернутые блины и залить соусом бешамель.
Отправить форму в разогретую духовку на 10-15 минут.
Запеченные блины посыпать оставшимся укропом.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блины с творогом и маком. Должно быть вкусно.
Английские блины
Блины
Гречневые блины
Блины
Постные блины
Блины
Комментарии к рецепту
Анюша, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Круто
Приготовила вкусно
Я сделаю на Новый год!
Анюша, замечательный рецепт блинчиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Отлично. Очень понравилось.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт вкусных блинов.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Анюша здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без вкусных блинов я не знаю)
ОО, мой любимы рецептик блинов
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я сделала блины, все получилось очень даже..!
Анюша, спасибо большое!!
Кислые блины
Блины
Мучные блины
Блины