Блины с творогом и изюмом

Рецепт от: houdat

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Авторская

Мягкие, нежные, тоненькие блинчики с сладкой начинкой!

Блины с творогом и изюмом можно подать на стол к чаю или кофе. Также они могут стать отличным перекусом и даже полдником. Это особенное лакомство для детей. Так как начинка блинчиков творожная, то лакомство еще и полезное. Некоторые дети не едят творог просто так, а вот с блинами уплетают - за уши не оттянешь. Подавать блины можно полив жидким медом или сметаной. Очень вкусно поливать ягодным соусом и посыпать сахарной пудрой. Но здесь уже все по желанию.

Любителям блинов рекомендую попробовать приготовить рецепт идеальных блинов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Для блинов:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 200 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 350 г
  • Изюм - 60 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Приготовление

  1. Воду и молоко наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миска должна быть достаточно глубокой.

  2. Куриные яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем к ним сахар, растираем массу до однородности. Это можно сделать с помощью ручного венчика или столовой вилки.

  3. Выкладываем яичную массу в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем. Сразу добавляем и растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

  4. А теперь в полученную массу просеиваем муку. Замешиваем гладкое тесто. Чтобы не было комочков тесто лучше замешивать с помощью электрического миксера или ручного венчика. Первый вариант сэкономит время.

  5. Отправляем миску с тестом в холодильник на 1 час. А по истечении указанного времени достаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием отправляем на огонь. С помощью половника наливаем немного теста на разогретую сковородку, распределяем по поверхности.

  6. Жарим блины с обеих сторон до румяности. Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Если сковорода хорошая, с антипригарным покрытием, то масла при жарке добавлять не нужно. В противном случае оно может понадобится, но не в больших количествах. Готовый блины складываем стопкой друг на дружку.

  7. Начинку можно готовить пока тесто стоит в холодильнике, чтобы не терять время. Творог для начинки протираем сквозь сито. Также можно пробить творог блендером, это будет еще быстрей.

  8. Изюм выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут для набухания. Затем воду сливаем, а изюму даем обсохнуть.

  9. Яйцо разбиваем в пиалу, разбалтываем вилкой. Выливаем яйцо в миску с творогом. Сюда же насыпаем сахар и ванильный сахар, выкладываем изюм, тщательно перемешиваем.

  10. Часть начинки выкладываем на край блинчика, заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем все блинчики.

  11. Подавать на стол блины можно дополнив любимым ягодным соусом и посыпав сахарной пудрой.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую творожные блины. Должно быть вкусно.

Рецепт блинов с творогом и изюмом

Фото блинов с творогом и изюмом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
killorin
killorin

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yarea
yarea

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала блинчики,очень понравилось.Спасибо.

intoungis1976
intoungis1976

Впервые делала блины.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lyudmila95
lyudmila95

Готовится элементарно)

Веселова Марта
Веселова Марта

Блины я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить блинчики.

Роксетинка Танечка
Роксетинка Танечка

Houdat, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

anka82
anka82

Houdat, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Олеся Бабыкина
Олеся Бабыкина

Будем пробовать!

Алла Сенькина
Алла Сенькина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

zinka
zinka

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!