Уха из толстолобика

Рецепт от: entupe1999

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 60 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям ухи рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Рыба толстолобик - 300 г (3 порционных куска, готовых к использованию)
  • Картофель - 250 г
  • Вода - 1,6 л
  • Морковь - 35 г
  • Лук репчатый - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа - по вкусу.

Приготовление

  1. Толстолобик - рыба не очень костлявая, но мелкие кости все же в ней имеются. Мясо у толстолобика белое, нежное, вкусное, и уха, приготовленная из кусочков толстолобика, получается также вкусной, насыщенной и прозрачной. Можно добавить в такую уху рис или манку, но мне больше нравится вариант с одним только картофелем.

  2. Чтобы приготовить уху из толстолобика, возьмите толстолобика, очистите рыбу от чешуи, внутренностей, промойте и нарежьте кусками по одному на порцию. Также нам потребуется картофель, вода, морковь, лук, соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.

  3. Очистите картофель, нарежьте его брусочками, промойте, переложите в кастрюлю и долейте воду. Сварите картофель до мягкости, посолите воду.

  4. К почти готовому картофелю добавьте порционные куски толстолобика.

    уха из толстолобика. Шаг 4
  5. Вместе с толстолобиком в кастрюлю добавьте натертую мелко морковь и четвертинку очищенной луковицы.

    уха из толстолобика. Шаг 5
  6. Варите уху до готовности рыбы сначала на среднем, а затем, после закипания, на медленном огне (примерно 7-10 минут).

    уха из толстолобика. Шаг 6
  7. Лук извлеките из кастрюли, выбросите, а в уху добавьте лавровый лист, черный молотый перец и измельченную зелень (петрушки, укропа или и то, и другое). Огонь выключите и дайте ухе из толстолобика перед подачей настояться минут 10.

    уха из толстолобика. Шаг 7
  8. Уха из толстолобика готова. Приятного вам аппетита!

    уха из толстолобика. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую уху из красной рыбы. Должно быть вкусно.

Рецепт ухи из толстолобика

Фото ухи из толстолобика.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Entupe1999, спасибо огромное за рецепт ухи из толстолобика!
делаю уже 5-й раз!

entengero
entengero

Entupe1999, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ксюха Ухватова
Ксюха Ухватова

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам entupe1999!!!

ira
ira

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

telpee2001
telpee2001

Ну и красота уха из толстолобика!!!
Обязательно попробую сделать!

dirond
dirond

Спасибо!
Все здорово получилось!

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

soupis
soupis

Рецепт ухи из форели vkusnoprigotovim.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli.

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Мой самый любимый рецепт ухи из толстолобика!!!
Я тоже так готовлю!

erednido
erednido

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду уху из толстолобика.

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит уху из толстолобика.