Уха на костре

Рецепт от: galya

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Обед, Ужин

Организуйте пикник с семьей или друзьями возле водоема с рыбалкой. Ведь самая лучшая уха получается из свежей, только что пойманной рыбы, на костре в казане. Попробуйте, и вы никогда не забудете этот потрясающий вкус.

Любителям ухи рекомендую попробовать приготовить рецепт лаваша с сыром и помидорами на костре. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • 300-400 г мелкой рыбы (окунь, ерш и т.д.)
  • около 600 г крупной рыбы (судак, карп, язь и т.д.)
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 50 г водки
  • пучок зелени (петрушка, укроп)
  • несколько горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю (казан) налить 2.5 литра воды, закрепить над огнем и довести до кипения. Мелкую рыбу тщательно промыть, выпотрошить, очистить от глаз и жабр (от чешуи не обязательно). Положить всю мелкую рыбу в кипящую воду и варить приблизительно от получаса до 40 минут.

  2. Затем процедить бульон через сито, вернуть в казан, а рыбу выбросить или употребить (или просто выловить всю мелкую рыбу из бульона шумовкой/ложкой). Крупную рыбу выпотрошить, почистить и промыть. Нарезать небольшими кусками и добавить в кипящий бульон. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками (брусочками или кубиками) и добавить к ухе.

  3. Морковь почистить, порезать тонкими кружочками или соломкой, лук очистить, сделать на каждом крестообразный надрез. Добавить в уху через 5-10 минут после картофеля. Варить еще около 15-20 минут.

  4. Затем добавить лавровый лист, горошины перца и вымытый помидор (на нем также сделать крестообразный надрез). Через 5 минут зелень промыть, нашинковать и добавить в уху, посолить и поперчить по вкусу. Кипятить еще минуту и снять с огня. Влить 50 гр водки, перемешать, накрыть крышкой и укутать в плотное полотно, дать ухе 15 минут настояться. Разлить по тарелкам, подавать.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую лаваш с овощами на костре. Должно быть вкусно.

Рецепт ухи на костре

Фото ухи на костре.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
iserenden1973
iserenden1973

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - galya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

peratel
peratel

Когда в первый раз попробовала уху на костре, мне не понравилось.

moroz_77
moroz_77

В общем, супер!!!
galya-волшебница!!!

khristina97
khristina97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла уха на костре. Вот я ему и приготовлю.

karavatskaya_78
karavatskaya_78

Уха на костре прелесть, спасибо за рецепт

Вика Некрич
Вика Некрич

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

trutneva_92
trutneva_92

А вот ссылочка на рецепт ухи из головы сома.