Уха по-фински

Рецепт от: Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Финская

Любителям ухи рекомендую попробовать приготовить рецепт горохового супа на мясном бульоне по-фински. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Лук-шалот 65 г
  • Рыбный бульон 800 г
  • Сливки 10%-ные 100 мл
  • Картофель 150 г
  • Морковь 60 г
  • Лимон 1/4 шт.
  • Укроп 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Филе красной рыбы 150 г

Приготовление

  1. Доведите бульон до кипения.

  2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку средним, морковь кружочком, рыбу кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп мелко.

  3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей.

  4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука.

  5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд.

  6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня.

  7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую уху из красной рыбы. Должно быть вкусно.

Рецепт ухи по-фински

Фото ухи по-фински.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
redis
redis

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ithougra
ithougra

Обалденно, вкусно! Полина, вы кудесница!

rowdu
rowdu

Полина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
уха по-фински — вкуснятина!

Кельмик Вика
Кельмик Вика

Можно похвастаюсь? Сделала http://vkusnoprigotovim.ru/supy/ukha/ukha-dvoinaya-po-ryazanski - так здорово!

killorin
killorin

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

antar
antar

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кристина Секси
Кристина Секси

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!