Сливочная уха с двумя видами рыбы

Рецепт от: ursem1997

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Европейская

Любителям ухи рекомендую попробовать приготовить рецепт сливочной колбаски с печеньем и какао. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Белая рыба 300 г
  • Красная рыба 500 г
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Корень петрушки по вкусу
  • Корень сельдерея по вкусу
  • Сушеная морковь по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Вода 2 л
  • Сливки 20%-ные 200 мл
  • Укроп по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю налить примерно 2 литра воды, положить в воду сушеные приправы: морковь, корень петрушки и сельдерея, лук, травы, лавровый лист, перец горошком, посолить и поставить кастрюлю на огонь. После закипания поварить бульон минут 5-7. Затем положить рыбу, желательно прямо с головой, костями и плавниками, можно целиком и 2 картофелины, разрезанные на 2-4 части. Варить рыбу в зависимости от размера от 5 до 15 минут. Аккуратно вынуть рыбу, переложить на тарелку, отделить мякоть от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки. Картофель переложить в миску и размять в пюре, добавить в пюре сливки, хорошо перемешать и отставить в сторону. Бульон процедить, перелить обратно в кастрюлю и вернуть на огонь.

  2. Морковь, лук и стебли сельдерея и оставшийся картофель нарезать одинаковым мелким кубиком. Положить в бульон все овощи, кроме картошки, варить 5 минут, добавить картофель и варить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю сливки с картофельным пюре, заправить суп черным молотым перцем.

  3. В тарелку налить суп, выложить сверху кусочки рыбы, посыпать рубленным укропом и подавать.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую нежное пирожное с двумя видами теста. Должно быть вкусно.

Рецепт сливочной ухи с двумя видами рыбы

Фото сливочной ухи с двумя видами рыбы.

Комментарии к рецепту

4 / 5
yana
yana

Ursem1997, замечательный рецепт сливочной ухи с двумя видами рыбы!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

entengero
entengero

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

karolina79
karolina79

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Аня Липченко
Аня Липченко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Я слабо разбираюсь в сливочной ухе с двумя видами рыбы, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Алхимова Люба
Алхимова Люба

А я привыкла готовить уху из красной рыбы.

Виник Маша
Виник Маша

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

endongot
endongot

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит сливочную уху с двумя видами рыбы.

dyadeva_73
dyadeva_73

Сейчас пойду готовить)))

redret
redret

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

testereri
testereri

Замечательный рецепт! В моей семье любят сливочную уху с двумя видами рыбы
Спасибо за прекрасную идею

dobraya_74
dobraya_74

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт сливочной ухи с двумя видами рыбы!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Гала Кунец
Гала Кунец

Готовила сливочную уху с двумя видами рыбы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))