Рецепт от: Светлана
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.
Любителям ухи рекомендую попробовать приготовить рецепт ухи из судака. Очень даже ничего.
Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.
Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
Режем овощи. Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.
Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).
Суп получается очень вкусным и ароматным!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую уху по-фински с молоком. Должно быть вкусно.
Уха из форели
Уха
Уха по-фински
Уха
Уха из семги
Уха
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется чилийской ухе!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт чилийской ухи, Светлана.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать чилийскую уху к домашнему празднику.
Есть рецепт ухи двойной по-рязански, девочки уже готовили.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень люблю чилийскую уху, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Искала рецепт чилийской ухи и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я, как большая любительница чилийской ухи, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне чилийской ухи выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Чилийская уха вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Уха с водкой
Уха
Уха из щуки
Уха