Уха из семги

Рецепт от: itofin1982

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Авторская

Эта уха - нечто среднее между "казачьей" ухой (она готовится с томатами и с сазаном) и "охотничьей" - куда кладется крупа - рис или пшено. За основу может быть взята любая речная рыба или семга, как в данном случае. Она дает густой, золотистый навар. Но нужно использовать головы и хвосты (не тушку), иначе уха будет слишком жирная.

Любителям ухи рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка семги. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • пшено - ½ стак.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • томаты - 3 шт.
  • кинза - по вкусу

Приготовление

  1. На 4 порции взять 2 литра холодной воды, рыбу сварить и аккуратно извлечь из бульона. Бульон процедить. Положить в него порезанные кубиками картофель, томаты и лук, всыпать промытое пшено. Варить до полуготовности овощей на среднем огне, не давая ухе сильно кипеть. Пока уха варится, перебрать рыбу (от костей), после чего положить в уху специи - лавровый лист, гвоздику, перец и посолить. Довести до готовности на слабом огне. Положить в готовую уху кусочки рыбы. Дать настояться минут.

  2. Подавать с рубленой зеленью.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из семги в духовке. Должно быть вкусно.

Рецепт ухи из семги

Фото ухи из семги.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
rokunets_73
rokunets_73

Itofin1982 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

owlisi
owlisi

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Зина Должанова
Зина Должанова

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ухи из семги в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

arina88
arina88

А я думала разбираюсь в приготовлении ухи из семги:D:D, а здесь такое:)

opryshko_77
opryshko_77

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Маня Михайлина
Маня Михайлина

Можете прокомментировать уху из головы семги?

perepechina_70
perepechina_70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))