Рецепт от: itofin1982
Эта уха - нечто среднее между "казачьей" ухой (она готовится с томатами и с сазаном) и "охотничьей" - куда кладется крупа - рис или пшено. За основу может быть взята любая речная рыба или семга, как в данном случае. Она дает густой, золотистый навар. Но нужно использовать головы и хвосты (не тушку), иначе уха будет слишком жирная.
Любителям ухи рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка семги. Очень даже ничего.
На 4 порции взять 2 литра холодной воды, рыбу сварить и аккуратно извлечь из бульона. Бульон процедить. Положить в него порезанные кубиками картофель, томаты и лук, всыпать промытое пшено. Варить до полуготовности овощей на среднем огне, не давая ухе сильно кипеть. Пока уха варится, перебрать рыбу (от костей), после чего положить в уху специи - лавровый лист, гвоздику, перец и посолить. Довести до готовности на слабом огне. Положить в готовую уху кусочки рыбы. Дать настояться минут.
Подавать с рубленой зеленью.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую стейк из семги в духовке. Должно быть вкусно.
Фото ухи из семги.
Паштет из семги
Паштеты
Шашлык из семги
Шашлык
Соус для семги
Соусы
Комментарии к рецепту
Itofin1982 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ухи из семги в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А я думала разбираюсь в приготовлении ухи из семги:D:D, а здесь такое:)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Можете прокомментировать уху из головы семги?
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Стейк из семги
Стейк