Рецепт от: ceneecai1974
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами!
Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре с сыром. Очень даже ничего.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь очистите и ополосните вместе с сельдереем и луком-пореем.
В кастрюльку налейте 1,5 л воды, поставьте на огонь. Отправьте туда половину моркови, нарезанной кружочками, половину лука, куски стеблей сельдерея, лавровый листик, перец горошком и соль. Все это доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут.
Затем все овощи выньте, а бульон процедите и верните в кастрюлю. Посмотрите, каким красивым у нас получился овощной бульон.
Картофель порежьте мелким кубиком и отправьте в бульон. Также мелким кубиком порежьте морковь, отправьте ее к картофелю. Резать можно произвольной формой и величиной, я режу мелко просто потому, чтобы суп быстрее сварился, потом мы все равно будем его пюрировать.
Лук репчатый и лук-порей нарежьте некрупным кубиком и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне в течение 7-10 минут.
Отправьте обжаренный лук в суп, попробуйте на соль. Если нужно, досолите.
Варите суп до мягкости всех ингредиентов. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородного состояния. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте сливки и проварите еще в течение 5 минут.
Суп готов!
Белый хлеб порежьте на небольшие кубики и выложите на пергамент. Выдавите пару зубчиков чеснока, натрите на мелкой терке сыр. Все это смешайте с хлебом, сверху сбрызните растительным маслом. Подсушите хлеб в микроволновке на функции "Гриль" в течение 5 минут (или же это можно сделать в духовке).
Подавайте суп-пюре из лука-порея с сухариками. Кушайте с удовольствием!
В нашей стране супы-пюре и крем-супы становятся все более и более популярными не только благодаря своей консистенции, но и набору ингредиентов, входящих в их состав. Раньше в обычный суп мы клали картофель, макароны или крупу и зажарку из лука и моркови. И правда, такие супы уже слегка приелись. Супы-пюре же имеют более разнообразный состав. Признаюсь, я бы никогда и не подумала приготовить обычный суп, в который бы входили картофель, лук-порей, морковь и сельдерей. Мой первый вопрос был бы: "Это вообще съедобно?". А вот в супе-пюре, в который входят все эти ингредиенты, все настолько хорошо сочетается и соединяется, что просто невозможно убрать какой-либо ингредиент.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-пюре из риса, лука и помидоров. Должно быть вкусно.
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суп-пюре из лука-порея.
Раньше думала, что суп-пюре из лука-порея, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ceneecai1974, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Суп-пюре из лука-порея просто вкусняшка!!!
Довольна супом-пюре из картофеля и лука-порея с крутонами vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kartofelya-i-luka-poreya-s-krutonami. Попробуйте приготовить.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Рецептик супа-пюре из лука-порея прямо специально для меня.
Томатный суп-пюре
Суп-пюре
Луковый суп-пюре
Суп-пюре