Суп-пюре из фасоли

Рецепт от: lizaveta70

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Полезный обед

Любителям бобовых и тем, кто относится к ним скептически, предлагаю интересный рецепт - суп-пюре из фасоли. Это невероятно вкусный, постный, легкий суп, который, к тому же, очень легко приготовить.

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт супа-пюре из вешенок. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Фасоль — 300 г
  • Сельдерей — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Зира — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли начинается с замачивания фасоли на 8-10 часов в холодной воде. Затем ее следует отварить в слегка подсоленной воде до готовности - около 1.5 часов.

  2. 2. Морковь вымыть и очистить. Натереть на терке или нарезать небольшими кусочками. В глубокую кастрюлю налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Обжарить в масле морковь 3-5 минут.

    суп-пюре из фасоли. Шаг 2
  3. 3. В это блюдо я предлагаю добавить сельдерей. Помыть и просушить его, нарезать небольшими кусочками. Отправить к моркови и жарить еще 3-5 минут. Если сельдерея под рукой не оказалось (или вы его не любите), в суп можно положить картофель, болгарский перец, помидор или другие овощи, которые вам по вкусу.

    суп-пюре из фасоли. Шаг 3
  4. 4. К овощам добавить фасоль вместе с водой, в которой она варилась. Если отвара получилось мало, добавить еще немного горячей воды.

    суп-пюре из фасоли. Шаг 4
  5. 5. Проварить суп 10-15 минут на медленном огне. Попробовать и, при необходимости, слегка посолить.

    суп-пюре из фасоли. Шаг 5
  6. 6. Снять суп с огня и взбить блендером до состояния пюре.

    суп-пюре из фасоли. Шаг 6
  7. 7. Насыпать немного зиры и еще раз взбить. В этот суп можно добавить немного сливок, тогда его следует еще раз отправить на плиту и довести до кипения. Легкий и вкусный суп-пюре из фасоли в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.

    суп-пюре из фасоли. Шаг 7

На заметку

Это невероятно простой в приготовлении, но очень вкусный суп-пюре из фасоли. Для его приготовления можно использовать дополнительно любые овощи, которые вы любите. Главное - усечь принцип приготовления, а уж с остальным проблем не будет.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую суп-пюре капучино. Должно быть вкусно.

Рецепт супа-пюре из фасоли

Фото супа-пюре из фасоли.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Таня Нехаева
Таня Нехаева

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

estanomre1973
estanomre1973

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

edoutou
edoutou

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lyudochka72
lyudochka72

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

alla86
alla86

Спасибо за отличный рецепт!

arina89
arina89

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Замалеева Соня
Замалеева Соня

Готовила по рецепту супа-пюре из фасоли с индейкой и чесночными гренками, тоже замечательно получается.