Рецепт от: Александра Иерусалимцева
Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!
Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачкового супа-пюре. Очень даже ничего.
Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.
Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!
Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.
Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст. л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.
Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.
МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!
Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.
Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.
Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.
Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.
С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.
Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.
Вливаем в сковороду куриный бульон.
Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.
Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.
В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.
Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.
Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.
Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую томатный суп-пюре. Должно быть вкусно.
Фото чешского чесночного супа-пюре в хлебе.
Суп-пюре из фасоли
Суп-пюре
Суп-пюре из цукини
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Коллега приготовила чешский чесночный суп-пюре в хлебе.
Никогда вкуснее чешский чесночный суп-пюре в хлебе не пробовала!!!
Всем советую.
Мы тоже недавно первый раз делали vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-chesnochny.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Надо попробовать приготовить чешский чесночный суп-пюре в хлебе
Александра, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Грибной суп пюре
Суп-пюре
Луковый суп-пюре
Суп-пюре