Чешский чесночный суп-пюре в хлебе

Рецепт от: Александра Иерусалимцева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционная чесночная похлебка, которую в Чехии можно отведать в любом ресторане! Но и дома приготовить ее не составит большого труда!

Любителям супа-пюре рекомендую попробовать приготовить рецепт кабачкового супа-пюре. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Чеснок - 7-8 зубчиков
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Мясной бульон (куриный) - 300 мл
  • Булки для бургеров - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление

  1. Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.

  2. Чешский чесночный суп-пюре в хлебе - это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране - огромное количество!

  3. Я пробовала два варианта супа - с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.

  4. Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст. л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.

  5. Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.

  6. МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!

  7. Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 7
  8. Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 8
  9. Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 9
  10. Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 10
  11. С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 11
  12. Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 12
  13. Вливаем в сковороду куриный бульон.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 13
  14. Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 14
  15. Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 15
  16. В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 16
  17. Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 17
  18. Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.

  19. Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.

    чешский чесночный суп-пюре в хлебе. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую томатный суп-пюре. Должно быть вкусно.

Рецепт чешского чесночного супа-пюре в хлебе

Фото чешского чесночного супа-пюре в хлебе.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нюта Шилибиева
Нюта Шилибиева

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

vasilevski_72
vasilevski_72

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

endin
endin

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Коллега приготовила чешский чесночный суп-пюре в хлебе.
Никогда вкуснее чешский чесночный суп-пюре в хлебе не пробовала!!!
Всем советую.

gala
gala

Мы тоже недавно первый раз делали vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-chesnochny.

moroz_77
moroz_77

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Нина Грызунова
Нина Грызунова

Спасибо за отличные рецепты!!!

ulya
ulya

Надо попробовать приготовить чешский чесночный суп-пюре в хлебе

lyudmila82
lyudmila82

Александра, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

vera
vera

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))