Рецепт от: Аринушка
В народе говорят:- Щи и каша, пища наша. Но ведь щи и бояре едали. Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые, не пустые, с боярским "присмаком"
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленых щей с крапивой и щавелем. Очень даже ничего.
1) За кипятить бульон, вкинуть картошку и варить до готовности.
В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности (если нужно, то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук, когда он станет прозрачным, то добавить морковь, сельдерей, корень петрушки, пастернак, перцы. Тушим до готовности, в конце добавить томатный соус (у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля, помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6) Все смешать, посолить, поперчить. Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь. Когда щи настоятся, они становятся еще вкуснее Смачного.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зеленые щи в мультиварке. Должно быть вкусно.
Щи с грибами и фасолью
Щи
Густые щи с уткой
Щи
Щи в духовке
Щи
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Аринушка, это просто волшебный рецепт!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Аринушка, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Постные Щи
Щи
Серые щи
Щи