Рецепт от: seadluc
С помощью этого рецепта вы можете приготовить томленые щи в духовке. Такой суп славится своим непередаваемым ароматом и насыщенным вкусом.
Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы в духовке. Очень даже ничего.
Мясо с костями промыть и сложить в глубокую кастрюлю. Влить туда около 3-4 л воды и поставить на огонь. Одну луковицу очистить, сделать 4 разреза в кожице и воткнуть туда бутончики гвоздики. Одну морковку очистить и разрезать на 2-3 части. Корень петрушки очистить и также разрезать на 2 части.
После закипания снять с поверхности бульона пену, положить в кастрюлю приготовленные овощи вместе с горошинами перца и лавровыми листьями. Варить мясной бульон при слабом кипении около 1,5 часа.
За полчаса до готовности щей разогреть духовку до 200С, в небольшой горшочек для запекания положить кусочек сливочного масла, выложить кислую капусту и залить чистой водой. Поставить горшочек в духовку и тушить квашенную капусту для щей примерно 20 минут.
Спустя 20 минут вынуть горшочек и оставить его в стороне. Из готового бульона вынуть кости с мясом и сложить их на блюдо. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и довести его до кипения. Выложить томленую капусту в кипящий бульон.
Варить щи при слабом кипении около 20 минут. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками. Мясо отделить от костей. Оставшийся лук и морковь очистить, лук порезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке.
Когда бульон с капустой сварятся, положить туда картофель с овощами. Варить 15 минут при слабом кипении. По желанию лук с морковью можно обжарить в течение 5 минут на растительном масле, а добавить в суп перед тем, как ставить его в духовку.
Духовку разогреть до 80/100С, чеснок очистить и измельчить ножом. Зелень промыть и мелко нарезать. Добавить в почти готовый суп зажарку (если готовили овощи на сковороде), мясо, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу, размешать и снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовой шкаф. Готовить щи в духовке около 2,5 часов. Затем вынуть кастрюлю из духовке, оставить на 10-15 минут остывать. Снять крышку и разлить томленые щи по тарелкам. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пончики в духовке. Должно быть вкусно.
Тефтели в духовке
Тефтели
Хинкали в духовке
Пельмени
Жульен в духовке
Жюльены
Комментарии к рецепту
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вот это да! Какой красивый рецептик щей в духовке! А вкусный и простой!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Это не щи в духовке, это просто бомба!!!
Я готовила щи в духовке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне щи в духовке даже гости заказывают!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить щи в духовке
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Щи в духовке вкуснее чем омлет в духовке?
Seadluc, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик щей в духовке
Омлет в духовке
Омлет
Хлеб в духовке
Хлеб