Щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт от: Николенко Роза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 361 ккал
  • Кухня: Русская

Этот суп, в отличие от других, улучшает свои вкусовые качества спустя сутки. Лучше хранить этот суп в неокисляемой посуде (например, стеклянной или эмалированной). Подавать суп со сметаной.

Любителям щей рекомендую попробовать приготовить рецепт щей из свежей капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 1.5 л
  • Свиная грудинка 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Квашеная капуста 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Грибы 50 г
  • Лимон 30 г
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

  1. Грибы промыть, положить в кастрюлю, залить двумя стаканами горячей воды и оставить на 15 минут. Откинуть на дуршлаг, настой процедить. Грибы нарезать соломкой, добавить настой и довести до кипения.

  2. Лук очистить и нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло и обжаривать лук 3 минут. Капусту отжать, рассол оставить. Выложить на сковороду, тушить 5 минут, помешивая.

  3. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 1 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, добавить кубики MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ, уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить, положить в него грибы, влить грибной отвар и добавить лавровый лист, варить 3 минут. Затем добавить тушеную капусту, довести щи до кипения и варить 10 минут.

  4. На горячей сковороде прогреть муку до золотистого цвета, снять с огня. Вливать рассол, оставшийся от квашенной капусты, в муку небольшими порциями и растирать до однородности. Заправку влить в бульон, перемешать, довести до кипения и проварить 2 минуты.

  5. Мясо нарезать кубиками и добавить в щи.

  6. Из лимона выжать сок и добавить в щи. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 7 минут.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую щи из квашеной капусты. Должно быть вкусно.

Рецепт щей из квашеной капусты с грибами

Фото щей из квашеной капусты с грибами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dodar_85
dodar_85

Никогда не делала, попробую обязательно!

esuinotri
esuinotri

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lonerin
lonerin

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать щи из квашеной капусты с грибами просто.
Спасибо за рецепт)))

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

redret
redret

При случае, попробуйте приготовить рецепт постных щей из свежей капусты. Реально, очень вкусно.

zina90
zina90

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Николенко, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
щи из квашеной капусты с грибами приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

lailluno1975
lailluno1975

Настя, спасибо за рецепт!

testereri
testereri

Николенко, спасибо огромное за рецепт щей из квашеной капусты с грибами!
делаю уже 5-й раз!

alisa71
alisa71

Приготовила щи из квашеной капусты с грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Успенко Ануля
Успенко Ануля

Прекрасный рецепт!
Лучше делать щи из квашеной капусты с грибами строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ingat
ingat

В общем, щи из квашеной капусты с грибами супер!
Автор-волшебница!!!