Зимний минестроне

Рецепт от: laralengi

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Итальянская

В зимнем минестроне вполне уместны и бульон с кусочками мяса, и картофель. Суп получается с насыщенным прекрасным вкусом и богатым ароматом.

Любителям овощного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт супа минестроне. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 длинных ломтика подкопченного бекона
  • 2 средние картофелины
  • половинка цуккини или молодого кабачка (100 г)
  • 1 крупная морковь
  • 1 красная луковица
  • 1-2 средние дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 300-400 г помидоров (можно в собственном соку)
  • 3-4 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
  • 2 черешка сельдерея (70-100 г)
  • треть стак. мелкой пасты
  • 1 некрупный лук-порей (белая часть)
  • 1/2 ч.л. Итальянских трав (по желанию)
  • по паре щепоток сушеных тимьяна и базилика
  • соль, черный молотый перец
  • щепотка острого красного перца
  • 1,5-1,6 л бульона овощного или мясного
  • 30 г тертого сыра Пармезан (по желанию)
  • 1,5-2 ст.л. оливкового масла

Приготовление

  1. Промываем все овощи, очищаем (в том числе - помидоры от кожицы), примерно одинаковыми мелкими кубиками нарезаем и цуккини, и сладкий перец, и томаты, и картофель, рубим лук-порей и сельдерей, мелко - лук и чеснок, морковь - полукружками.

  2. Включив конфорку на средний огонь, разогреваем масло в сковороде и начинаем медленное обжаривание овощей, которое и придаст супу богатый вкус. Но сначала обжариваем до легкого румянца кусочки бекона.

  3. На соседнюю конфорку ставим разогреваться бульон.

  4. В сковороде 6-7 минут томим в масле с беконом лук, добавляем морковь и чеснок, помешивая временами, томим вместе еще столько же времени, кладем сельдерей, лук-порей, тушим 9-10 минут.

  5. В закипевший бульон опускаем нарезанный картофель, снижаем огонь и накрываем крышкой.

  6. В сковороду добавляем помидоры и томатный соус, заправляем перцем, тимьяном, базиликом, итальянскими травами, тушим 7-8 минут и перекладываем в кастрюлю, где уже почти сварилась картошка.

  7. Через 3-4 минуты кипения засыпаем в суп мелкую пасту (у нас - стеллини), солим, варим под крышкой еще 8-10 минут, выключаем и даем под крышкой с полотенцем настояться 10-15 минут.

  8. Разливаем ароматный минестроне в суповые чашки, добавляя в них свежую петрушку и - при желании - сыр.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую осенний минестроне. Должно быть вкусно.

Рецепт зимнего минестроне

Фото зимнего минестроне.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Танюша Ляховец
Танюша Ляховец

Готовила зимний минестроне точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ithougra
ithougra

Laralengi, спасибо огромное за рецепт зимнего минестроне!
делаю уже 5-й раз!

Зелинская Дария
Зелинская Дария

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зимний минестроне)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vika88
vika88

Мы тоже недавно первый раз делали зимний минестроне.

uteses
uteses

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо laralengi

ksyusha93
ksyusha93

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tatyana99
tatyana99

Готовила весенний минестроне, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Катарина Найданова
Катарина Найданова

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

А я сделала зимний минестроне, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!