Суп минестроне с пастой

Рецепт от: atalesas

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 411 ккал
  • Кухня: Итальянская

Рецепт приготовления итальянского супа минестроне с пастой, цуккини, сквошем, грибами, морковью, луком, сельдереем, фасолью, помидорами и сыром.

Любителям овощного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт супа минестроне. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • цуккини — 2 шт.
  • сквоша — 2 шт.
  • белых грибов — 240 г
  • оливкового масла — 4 ст.л.
  • моркови — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • стебля сельдерея — 3 шт.
  • банки фасоли — 2 шт.
  • банка (430 г) нарезанных помидоров с соком — 1 шт.
  • Соль и перец — - По вкусу
  • куркумы — 1/4 ч.л.
  • сыр Пармезан — - По вкусу

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать цуккини, сквош и луковицу кубиками. Разрезать грибы на 4 части. Нарезать морковь и сельдерей. Промыть фасоль. Выложить цуккини, сквош и грибы в миску с 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать солью. Распределить овощи на двух противнях (чтобы избежать скученности) и запечь в горячей духовке в течение 5-10 минут, до коричневого цвета. Убрать из духовки и отставить в сторону.

  2. 2. В большой кастрюле нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить морковь, лук и сельдерей и перемешать, готовить в течение 3 минут.

    суп минестроне с пастой. Шаг 2
  3. 3. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 10 минут.

    суп минестроне с пастой. Шаг 3
  4. 4. Добавить фасоль и зеленую фасоль. Варить на слабом огне 5 минут. Добавить макароны и варить еще 5 минут.

    суп минестроне с пастой. Шаг 4
  5. 5. Добавить консервированные помидоры, перемешать, варить еще 5 минут на слабом огне. Добавить соль, перец и куркуму.

    суп минестроне с пастой. Шаг 5
  6. 6. Добавить обжаренные овощи в самом конце. Перемешать и оставить кипеть несколько минут перед подачей на стол. Добавить приправы по вкусу. Добавить больше бульона, если необходимо, чтобы увеличить количества жидкости.

    суп минестроне с пастой. Шаг 6
  7. 7. Подавать суп с сыром Пармезан и хрустящим итальянским хлебом.

    суп минестроне с пастой. Шаг 7

На заметку

Этот густой овощной итальянский суп просто идеален для лета.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую осенний минестроне. Должно быть вкусно.

Рецепт супа минестроне с пастой

Фото супа минестроне с пастой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Лиза Агамиров
Лиза Агамиров

Скорее бы попробовать)

undelatha
undelatha

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

alesya99
alesya99

Приготовила!!!
atalesas, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

galya84
galya84

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

didsa1981
didsa1981

Очень своевременно выставлен рецепт. atalesas, Спасибо!

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

longarowa
longarowa

Рецепт в закладки, также как и весенний минестроне.

ussosedit
ussosedit

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп минестроне с пастой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Веремей Светлана
Веремей Светлана

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

soupis
soupis

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

golen
golen

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

yulya
yulya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Вера Завертайло
Вера Завертайло

Надо попробовать