Осенний минестроне

Рецепт от: alisa91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 407 ккал
  • Кухня: Итальянская

Минестроне - то есть "большой суп", суп со множеством ингредиентов. Идея минестроне в том, что этот суп должен точно отражать, что есть в настоящий момент на вашем рынке или в огороде в конкретный сезон. Это универсальное блюдо, и строгого рецепта для него не существует. Что хорошо в минестроне - летом он получается легким и готовится из свежайших овощей, а зимой его делают более сытным, добавляя картошку, грибы, макароны или фасоль. Добавляйте все, что вам нравится - в этом смысл кулинарии и конкретно супа минестроне. Сегодня у меня получился насыщенный, ароматный, осенний минестроне, пряный и очень вкусный! Такая своеобразная корзина осенних овощей

Любителям овощного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт супа минестроне. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • Грудинка копчёная 10 г
  • Бульон грибной 150 мл
  • Лук красный ¼ шт.
  • Морковь 40 г
  • Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
  • Помидоры красные 50 г
  • Сельдерей стеблевой 30 г
  • Тыква 30 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сельдерей листовой 2 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 1 шт.

Приготовление

  1. Все овощи нарезать небольшими кубиками. У вас количество и наименование овощей может быть совершенно другим. Можно взять грибы, капусту, горошек, цуккини и т. д. Для минестроне характерна сезонность итальянцы используют для приготовления минестроне только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент.

  2. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.

    осенний минестроне. Шаг 2
  3. Добавить к луку и чесноку морковь и тыкву, продолжать пассеровать овощи еще минуты 3-4. Обжарка овощей только медленная и постепенная на небольшом огне в оливковом масле.

  4. Добавляем перец, помидор и сельдерей и тушим под крышкой пару минут. Только такая неспешная технология приготовления овощей позволяет приготовить насыщенный ароматный минестроне.

    осенний минестроне. Шаг 4
  5. Подливаем бульон солим, перчим по вкусу и через три минутки выключаем суп. Пусть настоится несколько минут. А мы пока нарежем зелень сельдерея и грудинку для сервировки.

    осенний минестроне. Шаг 5
  6. Добавляем в тарелку кусочки нарезанной грудинки (по желанию) и зелень. Ароматно, пряно и очень вкусно! Приятного аппетита:)

    осенний минестроне. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зимний минестроне. Должно быть вкусно.

Рецепт осеннего минестроне

Фото осеннего минестроне.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
soupis
soupis

Спасибо, рецептик замечательный

ademoscie
ademoscie

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

gazina_88
gazina_88

Осеннего минестроне просто супер, мои гости все были в восторге!!! alisa91, спасибо!

endongot
endongot

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

antintout
antintout

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

soupis
soupis

Столько нового узнала про осенний минестроне!
Спасибо!!

esuinotri
esuinotri

Делаю осенний минестроне уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо alisa91 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

torooti
torooti

Предлагаю взять на заметку весенний минестроне. Приятного аппетита и удачи на кухне.

vyagentseva_86
vyagentseva_86

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как осенний минестроне у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

valya94
valya94

Alisa91, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

zelinskaya_85
zelinskaya_85

Так и хочется приготовить!

tasya98
tasya98

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))