Минестроне

Рецепт от: seadluc

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям овощного супа рекомендую попробовать приготовить рецепт супа минестроне. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • фасоль красная
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист
  • вода — 2 л
  • масло оливковое рафинированное — 4 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • кабачок — 1 шт.
  • тыква — 300 г
  • помидор — 2 шт.
  • фасоль стручковая замороженная
  • паста
  • шпинат — 100 г
  • базилик
  • петрушка

Приготовление

  1. Cливаем предварительно замоченную фасоль (1/2 стакана) и выкладываем в сотейник. Очищаем лук и делим пополам, нарезаем крупно сельдерей и морковь и выкладываем овощи к фасоли. Добавляем розмарин и лавровый лист. Заливаем водой так, чтобы над фасолью примерно оставалась ладонь (в горизонтальном положении), и оставляем томиться на 40-45 минут на небольшом нагреве. Из готового бульона вынимаем отваренные овощи и специи.

  2. 2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей и морковь средним кубиком. Наливаем на дно большой кастрюли оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло овощи, солим и тушим. Нарезаем крупно помидоры, добавляем к растушенным овощам. Измельчаем очищенный чеснок и отправляем в кастрюлю.

    минестроне. Шаг 2
  3. 3. Переливаем фасоль с бульоном в основную кастрюлю, добавляем воду. Выкладываем 1/2 стакана стручковой фасоли, доводим до кипения и даем покипеть. Нарезаем крупным кубиком кабачок и тыкву. Выкладываем овощи в суп, добавляем 1/2 стакана пасты (рожки) и провариваем. Вынимаем половину гущи из кастрюли, остальное оставляем на плите на 2 часа.

    минестроне. Шаг 3
  4. 4. В разваренную гущу выложить оставшиеся овощи с пастой, шпинат и половину пучка базилика.

    минестроне. Шаг 4
  5. 5. Подаем суп со свежей петрушкой. Приятного аппетита!

    минестроне. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую осенний минестроне. Должно быть вкусно.

Рецепт минестроне

Фото минестроне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
excasutl
excasutl

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

atiowatim
atiowatim

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Юська Валерійович
Юська Валерійович

Seadluc, это просто волшебный рецепт минестроне!

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Отличный рецепт, спасибо огромное

endore
endore

Недавно готовила весенний минестроне, так мне даже не осталось)

vera72
vera72

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

eshumpusi
eshumpusi

Вкусна

galya88
galya88

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

ormupimiu
ormupimiu

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

nelya75
nelya75

Да минестроне…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать минестроне постоянно.

sachenok_91
sachenok_91

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Дина Катешова
Дина Катешова

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Делала минестроне один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

othethi
othethi

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Громов Мая
Громов Мая

Вчера приготовила минестроне!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!