Зеленый борщ

Рецепт от: nueyd

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Авторская

Данным способом зеленый борщ готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, мама и наконец то готовлю я. Секретным инградиентом в данном блюде является кусочек "старого сала", который мы всегда стараемся иметь в холодильнике. "Состарить сало" проще простого, нужно просто положить кусочек обычного, соленого сала в отдельную баночку и забыть о нем на пару месяцев. Надеюсь, что кто то попробует такой способ приготовления и откроет для себя необычный, по настоящему деревенский вкус зеленого борща.

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленого борща с щавелем и черемшой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 4 л
  • морковь - 1
  • лук репчатый - 1 шт.
  • щавель свежий - 200 г
  • сало - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • укроп - по вкусу

Приготовление

  1. Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов).

  2. Картофель и морковь нарезать соломкой.

    зеленый борщ. Шаг 2
  3. В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне.

    зеленый борщ. Шаг 3
  4. Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелкими, на сколько вы только можете).

    зеленый борщ. Шаг 4
  5. Сало и лук положить в ступку.

    зеленый борщ. Шаг 5
  6. Растолочь пестиком до кашеобразного состояния.

    зеленый борщ. Шаг 6
  7. Полученную массу добавить в кастрюлю с борщом и продолжать варить на медленном огне до готовности овощей.

    зеленый борщ. Шаг 7
  8. Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.

    зеленый борщ. Шаг 8
  9. Яйца и чеснок добавить к борщу и продолжать варить на медленном огне еще минут 10.

    зеленый борщ. Шаг 9
  10. К борщу добавить укроп, Довести до кипения и сразу выключить. Если вы варите борщ с соленым щавелем, то солить его не нужно, он получается сразу соленым, если же вы применяете свежий щавель, то нужно посолить по вкусу.

    зеленый борщ. Шаг 10
  11. Подавать борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!

    зеленый борщ. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ зеленый с крапивой. Должно быть вкусно.

Рецепт зеленого борща

Фото зеленого борща.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
edeangong
edeangong

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам nueyd!!!

zina90
zina90

Nueyd, умничка!
Какой аппетитный рецептик зеленого борща сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lyuda76
lyuda76

Nueyd, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

semidd1990
semidd1990

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Снежанна Спажева
Снежанна Спажева

Привет всем, случайно узнала о зеленом борще с щавелем и перепелиными яйцами, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

nyuta
nyuta

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Ася Берневек
Ася Берневек

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

idintast
idintast

Приготовила зеленый борщ — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

yaroslava82
yaroslava82

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Дина Катешова
Дина Катешова

Хороший рецепт!!!