Зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами

Рецепт от: sokolovskaya_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 71 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед!

Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный - перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте!

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт зеленого борща с щавелем и черемшой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говяжьи ребрышки - 1 кг
  • Вода - 3 л
  • Чеснок - 5 г
  • Душистый перец - 4 г
  • Картошка - 400 г
  • Рис - 100 г
  • Перепелиные яйца - 20 шт.
  • Петрушка - 40 г
  • Укроп - 30 г
  • Зелёный лук - 40 г
  • Морковь - 80 г
  • Соль - по вкусу
  • Щавель - 250 г
  • Сметана - 150 г

Приготовление

  1. В кастрюлю с водой добавляем говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть.

  2. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, затем варим на слабом огне 1,5-2 часа.

  3. Пока ребра варятся, чистим и нарезаем кубиками картофель и промываем рис.

  4. Добавляем в кастрюлю картофель и рис, варим 20 минут. Ставим варить перепелиные яйца.

  5. Тем временем нарезаем кружочками морковь и крупно рубим щавель. Нарезаем остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.

  6. Добавляем в кастрюлю морковь, солим по вкусу и варим 10 минут.

  7. Перепелиные яйца нарезаем на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).

  8. Удаляем из бульона чеснок. Добавляем нарезанные яйца, щавель и зелень.

  9. Выключаем огонь и даем настояться борщу под крышкой 10 минут.

  10. Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!

  11. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую зеленый борщ. Должно быть вкусно.

Рецепт зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами

Фото зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
iteratimo
iteratimo

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами.
Всем рекомендую.

ulesh
ulesh

Спасибо, sokolovskaya_96 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

emyed
emyed

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

hendedon1984
hendedon1984

Не перестаю удивляться! Класс!

Ярослава Мирошниченко
Ярослава Мирошниченко

Последнее время увлеклась борщом со щавелем, моим нравится.

lesya89
lesya89

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ussosedit
ussosedit

Привет!
Я не ем зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ksyukha
ksyukha

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами.
sokolovskaya_96, спасибо!!!

urese
urese

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Тоня Двадненко
Тоня Двадненко

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

disullo1974
disullo1974

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от зеленого борща с щавелем и перепелиными яйцами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ororor
ororor

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Это какой-то шедевр!!!
sokolovskaya_96, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anseser
anseser

Сделала сегодня зеленый борщ с щавелем и перепелиными яйцами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nadezhda93
nadezhda93

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..