Борщ из говядины

Рецепт от: konoplyanik_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Русская

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща холодного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 500 г
  • Капуста — 150 г
  • Томатный сок — 100 г
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.

  2. 2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.

    борщ из говядины. Шаг 2
  3. 3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.

    борщ из говядины. Шаг 3
  4. 4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.

    борщ из говядины. Шаг 4
  5. 5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.

    борщ из говядины. Шаг 5
  6. 6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    борщ из говядины. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт приготовления, разумеется, имеет свои особенности. Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты! Моя бабушка, например, в самом конце вместе с чесноком добавляла перетертый смалец, но мне такое не по нраву. А кто-то, например, вместо томатного сока добавляет переспевшие помидоры, томатную пасту или еще что-то в таком духе. Так тоже можно, но я все-таки вам расскажу, как приготовить борщ из говядины по моему рецепту!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ консервированный. Должно быть вкусно.

Рецепт борща из говядины

Фото борща из говядины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
katya97
katya97

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Виник Маша
Виник Маша

Это просто очень вкусно

lyuba
lyuba

Я давненько поглядываю на борща из говядины — очень аппетитно!
Буду готовить!

ulanta
ulanta

Я недавно как раз делала борщ из говядины.

ksyukha
ksyukha

Борща из говядины просто супер, мои гости все были в восторге!!! konoplyanik_83, спасибо!

maryina_77
maryina_77

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

antonenko_77
antonenko_77

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам konoplyanik_83!!!

kinshova_95
kinshova_95

Борщ из говядины вкусняцкое блюдо, сама vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/flotsky-borsch готовлю.

Вита Успенко
Вита Успенко

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tyulyuzina_77
tyulyuzina_77

А я всегда готовлю с konoplyanik_83 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

yarchuk_84
yarchuk_84

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

kira
kira

Я приготовила борщ из говядины для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А борщ из говядины не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

syemschikova_72
syemschikova_72

Рецепт просто бомба!!!!
борщ из говядины готовить просто и не долго!

yasha
yasha

Ну и красота борщ из говядины!!!
Обязательно попробую сделать!

Надежда Макарчук
Надежда Макарчук

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

entengero
entengero

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Базышина Василиса
Базышина Василиса

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.