Рецепт от: Полина
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща холодного. Очень даже ничего.
Мясо помыть, нарезать на порционные куски. Овощи помыть, почистить.
Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Получившейся бульон слить, залить свежую холодную воду. Варить мясо 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в течение 10 минут лук и морковь.
Свеклу натереть на крупной терке и добавить к овощам. Обжаривать еще пять минут.
Помидоры нарезать кубиком 1.5 на 1.5 см., болгарский перец нарезать соломкой. Добавить к овощам и тушить 10 минут.
Капусту мелко нашинковать.
Тушеные овощи, нашинкованную капусту добавить в готовый бульон, варить 20 минут.
Картофель нарезать кубиком 1,5 на 1,5 см., добавить к овощам. Суп посолить, добавить мелко рубленый чеснок, лавровый лист, специи и варить до готовности картофеля. Посте чего дать настояться 15 минут.
Готовый суп подавать со сметаной и нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ консервированный. Должно быть вкусно.
Борщ без свеклы
Борщ
Борщ из кролика
Борщ
Борщ с крапивой
Борщ
Комментарии к рецепту
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Все понятно и наглядно в рецепте борща.
Готовить с Полина одно удовольствие!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Вот еще интересный вариант рецепта борща с крапивой.
Борщ просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Полина, спасибо за рецепт борща!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Борщ с фасолью
Борщ
Борщ на бобах
Борщ