Настоящий борщ

Рецепт от: zina

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Украинская

Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ.

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт настоящего украинского борща. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свинина — 0,6-0,7 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Картошка — 4-6 шт.
  • Капуста — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный сок — 0,8 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Приготовление

  1. В кастрюлю выложите мясо и залейте его 4 литрами воды, отправьте на огонь и варите около двух часов, затем удалите и остудите мясо, нарежьте его кусочками. Переложите мясо в бульон и верните его на огонь.

  2. 2. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке, отправьте свеклу в кастрюлю после закипания, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне.

    настоящий борщ. Шаг 2
  3. 3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

    настоящий борщ. Шаг 3
  4. 4. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к свекле и мясу.

    настоящий борщ. Шаг 4
  5. 5. Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой.

    настоящий борщ. Шаг 5
  6. 6. Переложите капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.

    настоящий борщ. Шаг 6
  7. 7. Очистите луковицу и ополосните ее холодной водой, нарубите ее мелко.

    настоящий борщ. Шаг 7
  8. 8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.

    настоящий борщ. Шаг 8
  9. 9. Очистите морковь, затем ополосните ее. Натрите морковку на крупной терке.

    настоящий борщ. Шаг 9
  10. 10. Очистите сладкий салатный перец от семян и вымойте хорошенько, затем нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.

    настоящий борщ. Шаг 10
  11. 11. К луку выложите подготовленную морковь, спустя 1- 2 минуты добавьте перец.

    настоящий борщ. Шаг 11
  12. 12. Залейте содержимое кастрюли томатным соком, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, тушите 5-7 минут.

    настоящий борщ. Шаг 12
  13. 13. Переложите поджарку в кастрюлю, доведите ее содержимое до кипения и варите 20-30 минут, посолите.

    настоящий борщ. Шаг 13
  14. 14. Разлейте борщ по тарелкам сразу после приготовления, украсьте сметаной и зеленью.

    настоящий борщ. Шаг 14

На заметку

В нашей стране борщ частый гость на обеденном столе. Тарелочка борща в обед - это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала. Есть вариации холодного борща, однако, горячий мне больше по душе.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ консервированный. Должно быть вкусно.

Рецепт настоящего борща

Фото настоящего борща.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
kristina
kristina

Я обязательно на днях попробую твой вариант настоящего борща

Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Мама сделала настоящий борщ!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

dianova_80
dianova_80

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

babykina_83
babykina_83

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

ofundinto
ofundinto

Для разнообразия часто готовлю белый борщ, получается вкусно и быстро.

idombaim1971
idombaim1971

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ариша Некрич
Ариша Некрич

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

lyuda
lyuda

Очень популярно все расписано. Спасибо.