Рецепт от: zina
Борщ - это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт настоящего украинского борща. Очень даже ничего.
В кастрюлю выложите мясо и залейте его 4 литрами воды, отправьте на огонь и варите около двух часов, затем удалите и остудите мясо, нарежьте его кусочками. Переложите мясо в бульон и верните его на огонь.
2. Очистите свеклу и натрите ее на крупной терке, отправьте свеклу в кастрюлю после закипания, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне.
3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
4. Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к свекле и мясу.
5. Вымойте капусту и нашинкуйте ее тонкой соломкой.
6. Переложите капусту в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешайте.
7. Очистите луковицу и ополосните ее холодной водой, нарубите ее мелко.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте лук, обжаривайте до золотистого цвета.
9. Очистите морковь, затем ополосните ее. Натрите морковку на крупной терке.
10. Очистите сладкий салатный перец от семян и вымойте хорошенько, затем нарежьте тонкими полукольцами или кубиками.
11. К луку выложите подготовленную морковь, спустя 1- 2 минуты добавьте перец.
12. Залейте содержимое кастрюли томатным соком, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите, тушите 5-7 минут.
13. Переложите поджарку в кастрюлю, доведите ее содержимое до кипения и варите 20-30 минут, посолите.
14. Разлейте борщ по тарелкам сразу после приготовления, украсьте сметаной и зеленью.
В нашей стране борщ частый гость на обеденном столе. Тарелочка борща в обед - это вкусно и сытно. Его подают со сметаной, с чесноком, с зеленью или заправкой из перекрученного через мясорубку сала. Есть вариации холодного борща, однако, горячий мне больше по душе.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ консервированный. Должно быть вкусно.
Борщ без свеклы
Борщ
Борщ с фасолью
Борщ
Комментарии к рецепту
Я обязательно на днях попробую твой вариант настоящего борща
Мама сделала настоящий борщ!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Для разнообразия часто готовлю белый борщ, получается вкусно и быстро.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Борщ на бобах
Борщ
Белый борщ
Борщ