Борщ на бобах

Рецепт от: sasha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты

Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща холодного. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Красные бобы — 150-200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Приготовление

  1. Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.

  2. Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.

    борщ на бобах. Шаг 2
  3. Затем почистить лук.

    борщ на бобах. Шаг 3
  4. В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.

    борщ на бобах. Шаг 4
  5. Нарезать кубиками лук.

    борщ на бобах. Шаг 5
  6. Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.

    борщ на бобах. Шаг 6
  7. Нарезать кубиками красный болгарский перец.

    борщ на бобах. Шаг 7
  8. Затем добавить перец горошком.

    борщ на бобах. Шаг 8
  9. Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.

    борщ на бобах. Шаг 9
  10. Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.

    борщ на бобах. Шаг 10
  11. Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.

    борщ на бобах. Шаг 11
  12. Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).

    борщ на бобах. Шаг 12
  13. Кубиками нарезать три картошины.

    борщ на бобах. Шаг 13
  14. Затем мелко нарубить капусту.

    борщ на бобах. Шаг 14
  15. Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.

    борщ на бобах. Шаг 15
  16. Нарубить зелень.

    борщ на бобах. Шаг 16
  17. В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.

    борщ на бобах. Шаг 17

На заметку

Борщ на бобах - это борщ абсолютно постный и вегетарианский. Здесь нет мяса, но в тоже время он сытный и вкусный. По вкусу практически не отличимый от мясного (если кому это важно). Готовится он по такому же принципу, поэтому тот кто умеет варить борщ - этот рецепт не составит особого труда! Очень вкусно такой борщ кушать со сметаной и с чесночными пампушками. Кстати, не забудьте посолить и поперчить! Желаю приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ консервированный. Должно быть вкусно.

Рецепт борща на бобах

Фото борща на бобах.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
vera72
vera72

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Приготовила борщ на бобах — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Sasha, спасибо.
Приготовила борщ на бобах.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

soupis
soupis

Мне очень понравился рецептик борща с крапивой, хочу поделиться с вами.

yasha
yasha

Я никогда не готовила борщ на бобах — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

entent
entent

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

vera
vera

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!