Рецепт от: sasha
Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща холодного. Очень даже ничего.
Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.
Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.
Затем почистить лук.
В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.
Нарезать кубиками лук.
Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.
Нарезать кубиками красный болгарский перец.
Затем добавить перец горошком.
Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.
Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.
Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.
Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).
Кубиками нарезать три картошины.
Затем мелко нарубить капусту.
Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.
Нарубить зелень.
В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.
Борщ на бобах - это борщ абсолютно постный и вегетарианский. Здесь нет мяса, но в тоже время он сытный и вкусный. По вкусу практически не отличимый от мясного (если кому это важно). Готовится он по такому же принципу, поэтому тот кто умеет варить борщ - этот рецепт не составит особого труда! Очень вкусно такой борщ кушать со сметаной и с чесночными пампушками. Кстати, не забудьте посолить и поперчить! Желаю приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ консервированный. Должно быть вкусно.
Борщ без свеклы
Борщ
Борщ из кролика
Борщ
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Приготовила борщ на бобах — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Sasha, спасибо.
Приготовила борщ на бобах.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мне очень понравился рецептик борща с крапивой, хочу поделиться с вами.
Я никогда не готовила борщ на бобах — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Борщ с крапивой
Борщ
Борщ с фасолью
Борщ