Рецепт от: Савина Снежанна
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт украинского борща без свеклы. Очень даже ничего.
Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите ее содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.
2. Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их. Процедите бульон через марлю.
3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.
6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.
7. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.
В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ украинский низкокалорийный. Должно быть вкусно.
Борщ из говядины
Борщ
Борщ украинский
Борщ
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт настоящего украинского борща!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю настоящий украинский борщ в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Савина, это просто волшебный рецепт!
Вот это да! Какой красивый рецептик настоящего украинского борща! А вкусный и простой!
Настоящий украинский борщ — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/ukrainsky-borsch-s-govyadinoi-i-kopchenym-salom немного другое, но тоже интересно.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Рецепт интересный.
Попробую!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит настоящий украинский борщ.
Украинский борщ
Борщ
Настоящий борщ
Борщ