Рецепт от: isendirs
Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!
Борщ – вечная классика вкуса
Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.
Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!
А для разнообразия попробуйте также такие варианты приготовления борща:
борщ с курицей;постный борщ;красный борщ с фасолью.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт борща консервированного. Очень даже ничего.
Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками. Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.
В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь. Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.
Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко порубить.
Вымытую морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль. Потушить массу до размягчения овощей.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения. Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.
Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.
Сразу же опустить в кастрюлю картофель.
Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.
Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.
Зелень мелко изрубить.
Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.
Вкусный и ароматный борщ готов!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую борщ с телятиной. Должно быть вкусно.
Фото борща со свининой.
Борщ без свеклы
Борщ
Борщ из кролика
Борщ
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту борща со свининой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили борщ со свининой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Приготовила мужу борщ со свининой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Старый добрый рецепт.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Обязательно попробую борщ со свининой, это вкусно.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Пробовала приготовить борщ со свининой в мультиварке vkusnoprigotovim.ru/supy/borsch/borsch-so-svininoi-v-multivarke, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Борщ с фасолью
Борщ
Борщ на бобах
Борщ