Рецепт от: derepasko_86
Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем добавления в него свежих томатов или же томатной пасты.
Красные борщи разделяются на два подвида: постные и мясные, то есть борщ готовится либо на мясном бульоне, либо на овощном. Таким образом, данное первое блюдо может быть легко адаптировано для тех людей, которые держат пост или по каким-либо причинам не едят мясных продуктов.
Следует отметить, что блюдо это очень вкусное, а потому рецепт его приготовления должен быть на вооружении у каждой хорошей хозяюшки!
Приглашаем Вас вместе с нами научиться варить красный борщ со свеклой. А поможет в этом данный пошаговый фото рецепт, в котором раскрыты все нюансы и секреты приготовления этого первого блюда.
Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт постного красного борща. Очень даже ничего.
На начальном этапе наша задача - подготовить все необходимые овощи. Мясо же на борщ желательно замочить в воде заранее.
Теперь отправляем мясо, а в частности свиную вырезку, вариться. Не забывайте только убирать, образующуюся пену!
Сейчас самое время заняться приготовлением зажарки! Для этого нам потребуется сначала мелко нашинковать капусту, лучок и свеколку, а также небольшими кусочками нарезать сало. Теперь ставим на медленный огонь сотейник и кидаем в него сало. Пусть оно немного растопится. После этого в сотейник кладем лучок и доводим его до состояния образования золотистой корочки. После этого туда же отправляем морковку и свеколку. Заливаем все это томатной пастой и небольшим количеством заранее заготовленного бульона. Тушить зажарку на медленном огне следует до полной готовности мяса.
На картинке, что следует ниже Вы можете увидеть как должна в конечном итоге зажарка выглядеть.
После того, как мясо сварится его нужно из бульона вынуть, немного остудить и нарезать кубиками (среднего размера). Потом же мясо мы вернем обратно в бульон. Затем отправим туда картошку и капусту, а чуть позже добавим перец.
Пока заготовка для борща доходит на плите мы сделаем заправку из сала, чеснока и укропа. Все эти ингредиенты необходимо перетереть в однородную массу.
Теперь все заготовки необходимо собрать вместе в одной кастрюле. Затем надо это все хорошо перемешать, после чего оставить доходить на плите на медленном огне буквально пару минут. Теперь красный борщ со свеклой можно разливать по тарелкам и наслаждаться ним!Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую красный украинский борщ со свеклой. Должно быть вкусно.
Борщ без свеклы
Борщ
Борщ из кролика
Борщ
Борщ с фасолью
Борщ
Комментарии к рецепту
Derepasko_86, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала красный борщ по вашему рецепту, получилось сразу.
ОЧ вкусно получилось)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Огромное спасибо!
Заприметила новый рецепт борща из кролика, но вот еще руки не дошли.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт! красный борщ супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Вы там знаете толк в еде :)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали красный борщ. Спасибо за рецепт!
Derepasko_86, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении красного борща.
Как же аппетитно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо derepasko_86
Мы тоже недавно первый раз делали красный борщ.
Derepasko_86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Борщ холодный
Борщ
Борщ
Борщ