Красный борщ

Рецепт от: derepasko_86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Красный борщ - одно из наиболее распространенных блюд украинской, русской и белорусской кухонь. Название оно свое получило из-за своего характерного цвета, который достигается путем добавления в него свежих томатов или же томатной пасты.

Красные борщи разделяются на два подвида: постные и мясные, то есть борщ готовится либо на мясном бульоне, либо на овощном. Таким образом, данное первое блюдо может быть легко адаптировано для тех людей, которые держат пост или по каким-либо причинам не едят мясных продуктов.

Следует отметить, что блюдо это очень вкусное, а потому рецепт его приготовления должен быть на вооружении у каждой хорошей хозяюшки!

Приглашаем Вас вместе с нами научиться варить красный борщ со свеклой. А поможет в этом данный пошаговый фото рецепт, в котором раскрыты все нюансы и секреты приготовления этого первого блюда.

Любителям борща рекомендую попробовать приготовить рецепт постного красного борща. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Свиная вырезка 500 г
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпик свиной Сало 150 г
  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.

Приготовление

  1. На начальном этапе наша задача - подготовить все необходимые овощи. Мясо же на борщ желательно замочить в воде заранее.

  2. Теперь отправляем мясо, а в частности свиную вырезку, вариться. Не забывайте только убирать, образующуюся пену!

    красный борщ. Шаг 2
  3. Сейчас самое время заняться приготовлением зажарки! Для этого нам потребуется сначала мелко нашинковать капусту, лучок и свеколку, а также небольшими кусочками нарезать сало. Теперь ставим на медленный огонь сотейник и кидаем в него сало. Пусть оно немного растопится. После этого в сотейник кладем лучок и доводим его до состояния образования золотистой корочки. После этого туда же отправляем морковку и свеколку. Заливаем все это томатной пастой и небольшим количеством заранее заготовленного бульона. Тушить зажарку на медленном огне следует до полной готовности мяса.

    красный борщ. Шаг 3
  4. На картинке, что следует ниже Вы можете увидеть как должна в конечном итоге зажарка выглядеть.

    красный борщ. Шаг 4
  5. После того, как мясо сварится его нужно из бульона вынуть, немного остудить и нарезать кубиками (среднего размера). Потом же мясо мы вернем обратно в бульон. Затем отправим туда картошку и капусту, а чуть позже добавим перец.

    красный борщ. Шаг 5
  6. Пока заготовка для борща доходит на плите мы сделаем заправку из сала, чеснока и укропа. Все эти ингредиенты необходимо перетереть в однородную массу.

    красный борщ. Шаг 6
  7. Теперь все заготовки необходимо собрать вместе в одной кастрюле. Затем надо это все хорошо перемешать, после чего оставить доходить на плите на медленном огне буквально пару минут. Теперь красный борщ со свеклой можно разливать по тарелкам и наслаждаться ним!Приятного аппетита.

    красный борщ. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую красный украинский борщ со свеклой. Должно быть вкусно.

Рецепт красного борща

Фото красного борща.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
laktina_76
laktina_76

Derepasko_86, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала красный борщ по вашему рецепту, получилось сразу.

Людмила Лутова
Людмила Лутова

ОЧ вкусно получилось)

Персон Таня
Персон Таня

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Огромное спасибо!

shamieva_83
shamieva_83

Заприметила новый рецепт борща из кролика, но вот еще руки не дошли.

kuvaeva_70
kuvaeva_70

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Спасибо огромное за рецепт! красный борщ супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

erise
erise

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

angindi1977
angindi1977

Вы там знаете толк в еде :)

nedun
nedun

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Хлыстова Диана
Хлыстова Диана

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали красный борщ. Спасибо за рецепт!

erond
erond

Derepasko_86, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении красного борща.

Юля Лутова
Юля Лутова

Как же аппетитно.

tonya
tonya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо derepasko_86

toma98
toma98

Мы тоже недавно первый раз делали красный борщ.

lyolya
lyolya

Derepasko_86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D